您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛GG vs Weibo第三局 鏖战三局Weibo战队取得最终胜利

2020-11-09 15:13:23文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

今天将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第4天第1场中的第3局比赛,对阵双方是GG战队和Weibo战队。在前两局对局中,Weibo战队以9:7的比分稍稍领先GG战队,GG战队若是希望在今天的比赛中拿下1场净胜局数,则需要在这一局对局中拿下胜利。

           image.png            

本局比赛由GG战队选择了军工厂这张地图,看来战队是想让自家求生者抗压一些。

第一局上半轮:

求生者  战队——ban: 26号守卫 雕刻家     pick:牛仔 守墓人 机械师 调香师

监管者  战队——ban: 先知 前锋 佣兵      pick:梦之女巫

           image.png            

Ban\Pick分析:

在多数强势角色都被ban掉的BO3对局中,求生者被迫拿出了当前版本较为冷门一些角色。监管者方在被对方ban掉自己擅长的26号守卫后,也是选择拿出了控场主流的梦之女巫。

           image.png            

赛况播报:

比赛开始,监管者刷点在大房附近,开局直接往大门走发现的是调香师与守墓人并不打算追。接着往小房走开始追击牛仔,为了防止倒在一旁机械师的娃娃身旁,牛仔也是将自己的位置拉到了大房。利用大房的地形优势,牛仔也是牵制出了非常之久,倒地时密码机仅剩2台。

           image.png            

比赛进入中期,挂上牛仔后,求生者方派出了位置较近的调香师前来营救,利用香水抗下两刀救下牛仔后,牛仔利用勾更远的一个信徒拉开了非常一大段的距离,拖延了女巫很长的时间。

           image.png            

梦之女巫用闪现击倒牛仔,牛仔倒地后密码机直接开启,底牌切成传送试图在小门拦下一个人来扳平,但求生者早已将小门开启。上半场GG战队的求生者以3出1抓的战绩拿下了胜利。

           image.png            

第一局下半轮;

求生者  战队——ban:26号守卫 雕刻家       pick:佣兵 调香师 冒险家 守墓人

监管者  战队——ban:机械师 先知 前锋       pick:小提琴家

           image.png            

Ban\Pick分析:

在ban掉机械师的情况下,求生者方拿出了冒险家来补足一个修机位的不足,并配合双救阵容可以打出较为稳妥的对局;而GG战队的监管者也是拿出了自己较为擅长的小提琴家。

           image.png            

赛况播报

比赛开始,监管者刷点在小房附近,直接往大门方向走,找到了调香师。调香师利用技能优势,在大门废墟位置牵制了较长的时间,最终调香师还是倒下,此时场上密码机还剩余4台。

           image.png            

进入中期,佣兵前来营救,抗下一刀后将调香师救下。下椅后的调香师牵制出了将近2个搏命的时间,使得自己再次上挂。守墓人前来营救,利用铲子救下调香师,守墓人成功的帮调香师抗到了刀,小提琴家此时如果继续追击调香师的话无疑密码机会压好,只能选择换挂守墓人。

           image.png            

进入后期,佣兵过来营救守墓人,小提琴成功拦截到,但另一边调香师直接回头将守墓人偷了下来,抗下一刀后大心脏开启。由于调香师的位置很好,小提琴家只能从守墓人身上寻找机会,底牌换成插眼最终只能拦下守墓人一人。Weibo战队在下半场中以3出1抓的战绩拿下胜利。

           image.png            

赛后总结:

第三局中双方再次以3出1抓的战绩打出了平手,但继承前两局的比分,让Weibo战队最终以13:11的比分拿下了今天的胜利。