您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛Gr vs ZQ第三局 苦战三局Gr战队终结ZQ连胜

2020-11-09 15:41:24文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

今天将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第4天第2场中的第3局比赛,对阵双方是Gr战队和ZQ战队。在前两场比赛中,两支战队的总比分为8:8,如果Gr战队想获得胜利,这一局至少需要拿到5分。

           image.png            

本局比赛由Gr战队选择了湖景村这张地图,这张地图的板窗区较少且密码机分布较分散,属于监管者优势图,看来Gr战队是希望监管者方来打出优势翻盘得胜了。

第一局上半轮

求生者ZQ战队——ban: 梦之女巫 雕刻家 pick:守墓人 祭司 佣兵 冒险家

监管者Gr战队——ban: 先知 前锋 机械师 pick:红夫人

           image.png            

ban&pick环节中,监管者方ban了先知,前锋,机械师这三个强势角色,选择了红夫人,求生者方ban了控场极强的梦之女巫和版本强势的雕刻家,选出了守墓人和佣兵组成双救人位阵容,同时选出冒险家来达到提升修机速度的效果。

           image.png            

赛况播报

对局开始,监管者刷在小船,遇见佣兵并放弃目标,选择找其他求生者。红夫人扔镜像看到了冒险家的脚印,但是跟丢了便再次遇见佣兵,依然选择不追,进了大船,祭司打洞下船,在翻板子后成功躲开了红夫人。红夫人扔镜像到守墓人脸上,守墓人交铲子进大船进行牵制,但是吃了一刀后,又转出大船被击倒,此时密码机仅剩三台。

           image.png            

守墓人上挂,冒险家过来救人并吃了一刀。守墓人挨刀搏命交出。场上密码机即将压好,佣兵贴过来无伤救下守墓人,但红夫人还是快速击倒了守墓人,并淘汰。

           image.png            

红夫人切换传送传到小门,拦截正在开门的祭司,祭司提前打洞离开,但红夫人交镜像还是快速击倒了祭司。红夫人将祭司挂上后,佣兵和冒险家则点开大门逃脱,监管者拿下2抓。

           image.png            

第一局下半轮;

求生者Gr战队——ban: 梦之女巫 爱哭鬼 pick:先知 守墓人 佣兵 牛仔

监管者ZQ战队——ban: 祭司 前锋 机械师 pick:雕刻家

           image.png            

ban&pick环节中,监管者方ban了强势求生者机械师、前锋、祭司,放出了先知和佣兵,选自了版本强势的雕刻家,求生者ban掉了女巫和26号守卫选择了牵制特别强的阵容守墓人、先知、牛仔、佣兵。

           image.png            

赛况播报

对局开始,监管者刷在小船,第一个撞见守墓人,守墓人交铲子往海边转,被雕像夹到,并要了一只鸟继续牵制。守墓人交出第二个铲子后雕刻家放弃追击,开始追击没有鸟的先知。由于海边板子用完,先知选择吃一刀转小船,但是雕刻家还是利用坟场快速击倒了先知。场上密码机剩三台。

           image.png            

雕刻家挂上先知后开始放置坟场,佣兵赶过来救人但是连吃三个雕像,雕刻家失误打到椅子,导致先知被佣兵无伤救了下来,拖延了时间。先知很快吃刀又倒地,挂上椅子后,牛仔贴过来救下先知并扛到一刀,而这时密码机即将压好。

           image.png            

先知吃实体刀后,最后一台密码机点亮,触发了回光返照继续争取时间让队友开门。先知倒地时,大门已经打开,其他三名求生者成功逃脱,最后拿下三跑。

           image.png            

赛后总结

最终Gr战队以13:8的比分拿下本场比赛的胜利,终结了ZQ战队的连胜。