您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛TIANBA vs Wolves第一局Wolves状态火热拿下首局

2020-11-09 17:28:37文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

今天将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第5天第1场中的第1局比赛,对阵双方是TIANBA战队和Wolves战队。其中TIANBA战队在之前的常规赛中已经拿下1局的净胜场,而Wolves战队在经历了之前的常规赛后,净胜局数,掉到了-2局。希望Wolves战队能在今天的比赛中发挥好状态,将比分与其他战队整体的净胜局拉进。

           image.png            

本局比赛由TIANBA战队选择了永眠镇这张地图,这张地图也是比赛较为热门的图,作为最晚进入排位模式的地图,自然是非常考验双方对其的了解。

第一局上半轮:

求生者Wolves战队——pick:佣兵 先知 前锋 祭司

监管者TIANBA战队——ban:机械师    pick:雕刻机

           image.png            

在ban&pick环节中,求生者拿出了版本最为强势的4个求生者,监管者同样在第一局拿出了版本强势的雕刻家。

           image.png            

赛况播报:

对局开始,监管者刷点在学校附近,遇见先知,先知提前拉开了自己的位置。雕刻机随后找到的是个佣兵,逼出护腕并且用雕像夹到了一下后,传送到了在墓地修机的先知脸上。先知利用自己的鸟牵制出了非常多的时间,甚至还走进了祭司的超长洞,雕刻家赶到大洞另一头时先知已经被祭司摸满。

           image.png            

打了一刀先知后雕刻家选择追击祭司,但祭司丝毫不给机会,无奈只得继续追击先知,先知倒地上椅时场上密码机仅剩1台。

           image.png            

先知上椅后,佣兵与前锋一起前来营救,救下来后前锋再用球牵制了一下使雕刻家丢失先知视野,另一头的祭司直接开启密码机。

           image.png            

此时雕刻家只能选择追击前锋试图留下最后一个,但一旁的祭司跑过来打洞。雕刻家见留不下前锋,直接传送至学校门试图拦下祭司,但祭司直接跑向地窖,雕刻家身位过远只能眼睁睁看着祭司离去。上半场Wolves战队以4出0抓拿下了5分的大比分。

           image.png            

第一局下半轮;

求生者  战队——pick:机械师 佣兵 前锋 守墓人

监管者  战队——ban:先知       pick:梦之女巫

           image.png            

在ban&pick环节中,Wolves战队拿出了自己擅长的梦之女巫。而求生者方拿出了3救1修的稳妥阵容,面对该阵容,梦之女巫对于开局能找到机械师的需求非常大。

           image.png            

赛况播报:

对局开始,监管者刷点在墓地,开局往学校附近走找到了机械师。机械师将自己的位置牵制进墓地,但面对梦之女巫的原生与寄生的包夹,最终还是倒在了墓地。

           image.png            

挂上机械师,此时场上剩余5台密码机,佣兵利用护腕,抗下一刀后将机械师救下,梦之女巫计划打出机械师搏命后给佣兵上一个寄生,但此时佣兵已经弹护腕走掉,计划落空。再次牵起机械师,前锋在边上成功撞到了信徒,但监管者手速非常快将人放了下来。

           image.png            

再次挂上机械师,前锋抗下一刀后救下,但此时最后一台密码机马上压好,机械师利用搏命的时间拉开了很长的距离,回光返照直接点亮。但机械师还是没能在闪现女巫的手上逃掉,淘汰机械师后梦之女巫直接传送学校门,成功拦下了还没出门的前锋。

           image.png            

下半场双方以2抓2出的战绩拿下平局。

赛后总结:

上半场前期先知的牵制时间实在太长,第一次上挂时密码机就几乎压好,直接能让两个救人位一起过来救。下半场机械师牵制时间虽然不算太短,但面对3个救人位队友,倒地时密码机仍剩5台。这一局求生者即使在下半场拿下了平局,但由于TIANBA战队在上半场并没有拿出太好的成绩,使得第一局让Wolves战队以7:2的比分拿下了胜利。