您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

一名专业的LOL职业选手,如同考上985的学生?电竞可不是差生的出路

2020-11-09 17:52:29文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  说到电子竞技,许多中国的家长第一时间想到的就是游戏,对于家长们来说,它与孩子们学习成为了水火不容的局势,一个学习好的孩子一定不经常打游戏,相反,大部分经常打游戏的学生学习肯定也不咋地。

  1.png

  不过随着电子竞技的时代规模化,电子竞技依旧受到大部分玩家的热爱,以电子竞技作为自己的理想的孩子也越来越多,他们的这种热爱如同学霸很喜爱学习一般。而且很多国家以及很多学院都开展了培养电子竞技学员的机构。

  2.png

  电子竞技不是网瘾,很多国内玩家还是可以做到适度游戏,他们只不过是为了娱乐,而有些孩子,特别是学习差的,因为厌烦学习,在未来找不到工作挣不到钱,因此他们可能这自己拿手的方面去努力,学习不好没关系,至少靠打游戏赚钱呀,这也是为什么很多游戏都有代打上分、刷级的网友。电子竞技或许是差生的一种出路,这正式如此吗?

  3.png

  很多孩子不把美好的时光不用在学习上,十几岁的孩子都开始在电子竞技这方面去努力,他们甚至想加入电竞行业,他们的家长肯定不会同意的,电子竞技最早出现在李晓峰那辈,要想加入电子竞技,最起码要完成九年的义务教育,前程似锦的学习如同“钱”程似锦的电竞。

  4.png

  电子竞技的光鲜魅力,很多孩子入这行也并不都是为了赚钱,他们可能只是看中了电竞的表面光鲜,比如英雄联盟还是其他电竞游戏都有一些比较厉害以及影响较大出了名的职业选手,很多人都有明星梦,他们或者可以在这方面上实现。真的很容易实现吗?

  5.png

  要知道电子竞技也有学历高的选手,不过在电竞圈内不到0.001%,根据国内985大学每年的招生人数20万人,考生1000万,能考进985必须达到前2%的水平,而国内英雄联盟中的王者段位的人在所有玩家中不到0.001%。所有打职业并非你们想的那么简单。

  6.png

  电竞行业也给你不了一个好的出路。首先,你不仅要在游戏这方面,这只是初步,如果想要成功打出职业选手,都是需要天赋的。那些说要打职业的网友,还是先看看自己的段位吧。很多人会说到JKL,他在出道那年就获得了世界赛冠军怎么说,这可能只是他的命运好一点罢了,不是每一个玩家都像他那样,就算是同一家庭出生的两个兄弟也有着不同的人生,何况是你们呢?

  不过,只要有兴趣就是好事,少年们,好好努力吧,或者你可能就是下一个UZI或者faker。