您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛DOU5 vs Gr第三局 东玄绝活宿伞4抓助DOU5赢得比赛

2020-11-09 18:24:05文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

本场将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第5天第2场中的第3局比赛,对阵双方是DOU5战队和GR战队。在前两局结束后,双方以9:9打下平手。在这一局的对局中,双方是会直接决出胜负,还是会再次拿下相同的比分开启加时赛呢,让我们一起进入比赛。

           image.png            

本局比赛由DOU5战队选择了永眠镇这张地图,这张地图是DOU5战队非常擅长的地图,在BO3掏出这张地图,可以看出他们想要结束比赛的决心。

第一局上半轮:

求生者  战队——ban:梦之女巫 雕刻家  pick:守墓人 祭司 牛仔 空军

监管者  战队——ban:前锋 佣兵 先知   pick:宿伞之魂

           image.png            

在BO3这个大部分强势角色会被ban掉的情况,求生者方拿出了2救2辅的阵容。而监管者则是拿出了适合控场但较为版本弱势的宿伞之魂,但这是东玄的一手绝活。

           image.png            

赛况播报:

比赛开始,监管者刷点在学校附近,直接传伞传到了祭司脸上,并非常快的给上了第一刀。虽然祭司利用2个洞牵制了一会时间,但监管者也是马上用闪现将其带走。挂上祭司,此时场上剩余5台机。

           image.png            

空军抗下一刀后救下祭司,想开枪帮助祭司转点,但由于监管者距离太近,开出了枪的同时自己也被击倒。宿伞之魂决定换挂空军,求生者方也做出了一个决断,卖掉空军来补满互相的状态为后期做铺垫。空军被淘汰,场上密码机剩余4台。

           image.png            

宿伞之魂随开始追击修机的祭司,祭司没能撑住太久,倒在了遗产机旁。守墓人前来营救,利用铲子救下祭司后再帮助祭司抗下一刀,祭司利用监管者擦刀时间拉扯开了自己的位置。丢失祭司视野的监管者来到场中守住密码机,在中场找到了牛仔闪现一刀,但被牛仔预判躲掉,宿伞之魂无奈来到独栋找到了守墓人,守墓人最终倒在了樱花池,最后一台密码机还未压好,宿伞之魂直接传伞来到压机的牛仔面前,并将它击倒在自己的遗产机旁。

           image.png            

祭司救下守墓人后,虽然自身补满了状态,但遗产机被控住导致守墓人重新开了一台新机。

祭司抗下一刀救下牛仔,自己留在了监管者手上,监管者将祭司淘汰后马上击倒了牛仔,并找到了最后一个守墓人将其击倒。此时牛仔交出了自己的自起试图补掉遗产机,宿伞之魂直接放任眼前的守墓人交自起开始追击并击倒了牛仔,被宿伞之魂击倒后求生者选择投降。

           image.png            

上半场DOU5战队以4抓0跑的战绩拿下了5分的大比分。

第一局下半轮;

求生者  战队——ban:梦之女巫 雕刻家    pick:先知 守墓人 佣兵 调香师

监管者  战队——ban:机械师 祭司 前锋   pick:26号守卫

           image.png            

在ban&pick环节中,监管者并没有ban掉太多求生者中的主力,使得求生者方可以拿出佣兵与先知这两个版本天花板。而自己则是拿出了追击与守尸上拥有优势但控场能力较差的26号守卫。

           image.png            

赛况播报:

对局开始,监管者刷点在樱花池,直接往学校方向走找到了先知。利用炸弹与闪现将拥有鸟的先知击倒,挂上先知后,场上密码机剩余4台。

           image.png            

由于挂在守墓人遗产机,守墓人也是选择换一台新机,求生者方直接选择卖掉先知。先知被淘汰,监管者来到了守墓人的另一台密码机处。但拥有两个铲子的守墓人,牵制了一些时间并击倒,守墓人倒地时场上密码机仅剩1台。

           image.png            

求生者此时选择将最后一台密码机压好时来卡满救下守墓人,佣兵救下守墓人后求生者也是直接点亮了密码机。利用独栋的地形优势,监管者根本拿不到守墓人的机会,在两个队友离开大门后,守墓人直接冲向地窖并成功逃脱。DOU5战队下半场以3出1抓的战绩拿下了胜利。

           image.png            

赛后总结:

第三局DOU5战队以8:1的战绩打破了前两局的平局局面,拿下了最终的胜利。可以说上半场DOU5战队监管者拿下4抓后,使得GR战队的监管者在下半场中必须同样拿下4抓的战绩才可能与DOU5战队再打一场加时赛来决出胜负,可见GR战队的监管者在下半场的压力会非常大。