您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛GG vs XROCK第一局GG稳定发挥赢得胜利

2020-11-09 18:29:09文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

今天将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第5天第3场中的第1局比赛,对阵双方是GG战队和XROCK战队。在第一周的常规赛中,GG战队已拿下1局的净胜局,而XROCK战队在常规赛中并没有拿出胜场,期待在这本周的最后一场比赛中,XROCK战队能证明出自己。

           image.png            

本局比赛由GG战队选择了红教堂这张地图,看来GG战队希望从自家战队的监管者上打出优势。

第一局上半轮:

求生者  战队——pick:先知 佣兵 前锋 祭司

监管者  战队——ban:机械师    pick: 26号守卫

           image.png            

在ban&pick环节中,求生者在机械师被ban后拿出了常规的版本强势的双救双辅阵容。监管者则是拿出了自己擅长的26号守卫

           image.png            

赛况播报:

比赛开始,监管者刷点在大门附近,直接往大推方向找到了先知,非常迅速的拿下先知,先知倒地被挂。此时密码机还剩5台。

           image.png            

前锋一旁修机,监管者赶走前锋,前锋密码机被守选择离开,另起一台新机。由于椅子位置不好,密码机进度也差很多,所以求生者方选择卖掉先知全力修机,先知将椅子坐穿被淘汰后,监管者开始追击佣兵逼出3个护腕后,传送至墓地转目标开始追击祭司。监管者利用二阶炸弹的优势,快速地将祭司挂在了佣兵的遗产。

           image.png            

前锋见状直接拉球撞救,被监管者反应过来打断拉球,前锋抗下一刀后救下祭司,祭司在牵制出一定时间后还是倒在了小推,监管者试图用传送守机,但失误传到了身前的椅子上,这波下饭操作只是一个小小的插曲,并没有影响到整体节奏,随后前来救人的佣兵并没有把祭司成功救下。前锋修完密码机后直接点亮,没有道具的佣兵也是没能在监管者手上逃脱,最终只留下前锋一人从小门逃脱。

           image.png            

GG战队以3抓1出的战绩拿下上半场的胜利。

第一局下半轮;

求生者  战队——pick:牛仔 佣兵 前锋 先知

监管者  战队——ban:机械师    pick:雕刻家

           image.png           

在ban&pick环节中,求生者选择了双救双辅的阵容。而监管者也是拿出了当前版本强势的雕刻家。

           image.png            

赛况播报:

比赛开始,监管者刷点在大推,直接选择往推墙方向找人,找到的是一个前锋。利用雕像直接夹到了前锋3次,即使先知给上了鸟但还是击倒得较快。挂上前锋,此时场上密码机剩余4台

           image.png            

佣兵选择压满救,抗下一刀后救下前锋直接弹护腕走。雕刻家打出前锋搏命后利用坟场再次逼出佣兵的护腕,随后挂上前锋。前锋淘汰后,雕刻家直接开始追击牛仔,利用雕像再一次非常快速地击倒牛仔,牛仔被挂,场上密码机仅剩1台。

           image.png            

雕刻家来小房干扰佣兵的最后一台密码机,先知虽然卡半偷偷救下牛仔,但佣兵没能撑住2阶的雕像倒在了小房。牛仔救下佣兵后扛了一刀又被夹了一下,雕刻家见牛仔没机会连忙坟场加传送想守大推的密码机。但没能秒掉先知,使得小房密码机被佣兵补开,直接点亮。

           image.png            

回光返照,3位求生者恢复了状态,雕刻家试图拦住想跑地窖的牛仔,踩掉板子想将牛仔击倒,牛仔非常果断得利用了雕刻家踩板时间冲进地窖,另外两人早已开启大门离开。

           image.png            

GG战队以3出1抓的战绩拿下了下半场的胜利。

赛后总结:

GG战队以6:2的比分拿下了第一局的胜利。双方监管者在击倒第一个求生者的时间都很快,但上半场中GG战队多次将椅子挂在遗产机,使得自己守尸的同时也守住了密码机,打倒了一个控场的效果。而下半场的XROCK战队的监管者则没那么幸运了,传送守机的同时由于3名求生者均可行动,使得自己守住一台机时求生者直接选择修新密码机。