您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛GG vs XROCK第二局GG求生者完美四出拿下比赛胜利

2020-11-09 18:34:09文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

本局比赛是第五人格职业联赛第二赛季常规赛GG对阵XROCK的第二局比赛。在上一场对局中,GG战队以6:2的优势获胜,第二局XROCK的主场,期待他们能够调整好状态。

           image.png            

本局由XROCK选择军工厂,这张地图比较小,虽然26号守卫在这张图很厉害但应该是不会被放出来,同时冒险家的发挥在这张图也很值得期待。

第二局上半轮:

求生者XROCK战队—ban:邦邦

pick:守墓人,先锋,佣兵,冒险家

监管方GG战队—ban:先知,机械师

pick:小提琴家

           image.png            

在banpick环节,XROCK选出了军工厂这张小图,然后反手ban掉对手的绝活邦邦,拿出了一个三保一的阵容。GG监管者也只得选择小提琴家来做应对。

           image.png            

比赛开始,小提琴家遇到佣兵,不过佣兵并不是一个好的猎物,小提琴家还是比较理性的选择去追前锋。前锋牵制了很长时间但也挨了一刀,随后小提琴家果断闪现开刀,把前锋挂上椅子。此时剩余4太密码机。

           image.png            

佣兵来救前锋被小提琴家的线拉到打出双倒。前锋再次上挂,守墓人来救前锋,帮抗一刀救下前锋,此时场上密码机马上就要修好,但是队内出现沟通问题,在冒险家修机结束前,最后一秒前锋被抓起挂上椅子并淘汰。

           image.png            

此时小提琴家有机会打平,显然他的决策出现了比较大的失误,最后阶段很犹豫,一直找不见求生者,错失良机求生者完成三跑。

           image.png            

这一局监管者后期失误较大,本来有一定优势,但就在于冒险家这个点让监管者对于修机时间的把控非常的困难。同时小提琴家后面开门战的犹豫和判断失误葬送了本来有可能的平局。这下XROCK就只能寄希望于求生者的发挥了。

第二局下半轮:

求生者GG战队—ban:梦之女巫

pick:佣兵、前锋、牛仔、冒险家

监管方XROCK战队—ban:先知、机械师

pick:雕刻家

           image.png            

这个banpick和上半轮的思路差不多,都是利用三个人的牵制能力来帮助冒险家去发挥。监管者选择了版本强势雕刻家,想多拿积分。

           image.png            

比赛开始雕刻家的刷点运气比较差,选择去追牛仔,被牵制了一段时间,只好传送转移目标。好在这次传送运气还可以,撞到了佣兵再加一刀。随后雕刻家选择追前锋,前锋的思路也很清晰,就是靠加速拉开距离增大容错率。牵制了一段时间后前锋依旧没有逃脱雕刻家的魔爪,被击倒在地,此时还剩余2台密码机。

           image.png            

佣兵选择救人,雕刻家失误打到椅子被佣兵无伤救走前锋,又牵制了很长时间。前锋被击倒之后,雕刻家选择去追冒险家,把冒险家击倒时前锋已经自摸完成,雕刻家挂冒险家途中被牛仔拉下救到。此时求生者的密码机已经快要压好了,形势对监管者大劣。

           image.png            

监管者此时必须留下一人,可惜手握怀表的前锋并没有给他这个机会,通过灵活的走位牵制,让队友有时间开门,最后又利用中场的地窖完成四跑。

           image.png            

这一局里面求生者的交流和配合十分出色。前锋和牛仔在博弈的决策上也非常成功,他们没有选择近身去博弈而是选择拉开身位提高雕刻家技能命中的难度来延长牵制时间。这样GG的求生者也是帮助队伍以小比分8:1拿下第二局。本场的光明之星颁给了表现出色的GG_kucao

           image.png