您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛CPG vs MRC第一局 MRC稳定发挥小胜CPG

2020-11-10 15:06:33文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

今天将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第4天第3场中的第1局比赛,对阵双方是CPG战队和MRC战队。在前几场比赛中,这两支战队的表现都非常出色,今天的比赛一定很有看点了。

           image.png            

本局比赛由CPG战队选择了红教堂这张地图,这张地图比较平衡,是张拼实力的地图。

第一局上半轮

求生者CPG战队——pick:前锋 佣兵 机械师 祭司

监管者MRC战队——ban: 先知pick:梦之女巫

           image.png            

ban&pick环节中,监管者方ban了先知,选择梦之女巫打控场,求生者方也选出前锋佣兵的典型二保二双救人位阵容。

           image.png            

赛况播报

对局开始,监管者刷在大门,第一个看到祭司,寄生后利用原生信徒夹击。祭司转到小房后还是被寄生信徒拿下一刀,原生信徒跟上后祭司交洞从墓地转到小门,原生信徒闪现一刀打空,追击时祭司还是被击倒,场上密码机剩三台。

           image.png            

梦之女巫寄生机械师后挂上祭司,佣兵贴过来救人吃到一刀救了下,祭司被寄生信徒打出搏命,梦之女巫再补上一个寄生信徒,倒地后挂进了地下室。前锋直接跟着进入地下室拉球保无伤救下,前锋再补一次撞,梦之女巫底牌切换兴奋击倒前锋。祭司已经走远了,梦之女巫开始守最后一台密码机。

           image.png            

佣兵贴近地下室救下前锋后被打倒,并补上一个寄生信徒,挂上佣兵后,祭司选择重新开一台墓地的密码机,梦之女巫挂上佣兵后原生信徒贴近墓地击倒祭司并淘汰。最后一台密码机直接点亮,佣兵被击倒,前锋也因为没有道具再砸一板后被开了兴奋的监管者被击倒。监管者拿下3抓结束本局。

           image.png            

第一局下半轮;

求生者MRC战队——pick:佣兵 先知 祭司 前锋

监管者CPG战队——ban: 机械师pick:雕刻家

           image.png            

ban&pick环节中,监管者方ban了修机极快的机械师,选择了版本之“女”雕刻家,而求生者方选择了典型的双救双辅阵容。

           image.png            

赛况播报

对局开始,监管者刷在墓地,第一个撞见前锋,但并没有选择追击,而是去推墙企图找先知。雕刻家在大门找到了先知并用雕像夹到一下。祭司打大洞,先知交鸟进洞,雕刻家立刻去墓地继续追击半血的先知并将其击倒。此时场上密码机剩三台。

           image.png            

前锋在先知挂上椅子后想拉球撞救,但是没能撞晕,吃刀救下先知来后被打出双倒。先知第二轮上挂,佣兵前来救人,无伤救先知下来但是还是被打出了搏命挣扎,先知被淘汰。

           image.png            

雕刻家开始用坟场来找人,在墓地找到前锋后开始追击,前锋交球不给机会。雕刻家又找到了佣兵并将其夹到半血,之后又看到了祭司并给到一刀。雕刻家没有选择继续追击,因为场上仅剩最后一台密码机尚未破译。

           image.png            

佣兵和祭司互补状态后,佣兵被找到后连续被打,但此时密码机点亮,佣兵恢复至半血,雕刻家仍然追击佣兵,前锋点开小门后祭司也随其赶到,佣兵倒地后其他两人已逃出小门,最后以2跑结束比赛。

           image.png            

赛后总结

上半场比赛中梦之女巫抓人速度并不快,但是也有干扰到其他人的密码机,拖了修机速度,虽然最后一台密码机没能守死,但在开门战中也能快速击倒没有道具的前锋和佣兵,下半场中雕刻家前期抓人速度较慢,但在第一轮守椅时打出双倒拿到节奏,拖住了求生者的修机进度,成比赛的关键点。