您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛CPG vs MRC第三局 MRC技高一筹取得最终胜利

2020-11-10 15:09:57文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

本场将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第4天第3场中的第3局比赛,对阵双方是CPG战队和MRC战队。在前两局的比赛中,CPG战队以7:9的比分差距处于劣势,如果CPG战队想赢得这场比赛,最少需要拿到5分。

           image.png            

本局比赛由CPG战队选择了永眠镇这张地图,这张地图的板窗区多且密集,密码机分布也较集中,属于比较平衡的地图,希望CPG战队能通过他们对地图的熟练度实现绝地翻盘吧。

           image.png            

第一局上半轮

求生者CPG战队——ban: 梦之女巫 雕刻家pick:守墓人 前锋 祭司 冒险家

监管者MRC战队——ban: 先知 佣兵 机械师pick:蜘蛛

           image.png            

ban&pick环节中,监管者方ban了先知、佣兵两个强势角色和一个修机速度快的机械师,选择了蜘蛛;而求生者方则ban掉梦之女巫和雕刻家,选了一手在这张图有着超高强度的祭司和防止被控场的冒险家。

           image.png            

赛况播报

对局开始,监管者刷在车站往中场走,第一个出现了冒险家的耳鸣成功找到拿到一刀,冒险家开始牵制。随后蜘蛛布丝快速击倒了冒险家并挂在了独栋。场上一台密码机都没亮,蜘蛛开局拿到了很好的节奏。

           image.png            

祭司前来救人,蜘蛛提前布了丝,祭司扛刀救下冒险家,但是由于蜘蛛丝的存在冒险家又被快速击倒,蜘蛛选择茧刑,前锋前来第二波救援,吃了一道救下来补了一次撞,但是冒险家走不远,还是被击倒了,冒险家直接被三挂淘汰,场上密码机剩三台。

           image.png            

蜘蛛开始追击守墓人,守墓人交铲子转独栋后被蜘蛛一口丝吐出来后吃了一刀,由于地形空旷,守墓人转不到板区被闪现击倒后挂上椅子,同时干扰到祭司的遗产机。祭司只能来救守墓人但是没有化险为夷导致守墓人下椅子也被快速击倒,同时祭司吃到一刀。

           image.png            

守墓人被第二次挂上椅子时祭司已经被前锋摸好再次前来救人,成功救了下来但是自己被击倒,挂进了地下室。外面密码机即将压好,守墓人直接贴下来救人,守墓人救下祭司后自己被击倒,密码机点亮,守墓人在地下室冲不出去还是被击倒被淘汰,本局最终2:2打平。

      image.png                 

第一局下半轮;

求生者MRC战队——ban:梦之女巫 雕刻家pick:佣兵 先知 守墓人 入殓师

监管者CPG战队——ban:机械师 前锋 祭司 pick:邦邦

           image.png            

ban&pick环节中,监管者方ban掉前锋、机械师和这张地图有着高强度的祭司,选择了一手邦邦;求生者方选择使用入殓师体系配合双救人位阵容。

           image.png            

赛况播报

对局开始,监管者刷在车站往独栋走,第一个遇到守墓人,守墓人直接下板交铲子不给机会,但是邦邦的连炸还是把守墓人炸了出来并吃了一刀。守墓人交了第二个铲子又被炸了出来被击倒,被挂在了独栋的椅子上。此时场上密码机剩4台。

           image.png            

邦邦选择出来排救人位的位置,被佣兵趁机无伤压满救下了守墓人。守墓人被闪现击倒后被淘汰。此时场上密码机剩余2台。

           image.png            

邦邦想继续追击佣兵但是佣兵上了车,邦邦在轨道上被撞了,被拉开了很大一段距离,断了一波节奏。邦邦来到独栋开始守这边的密码机并打到佣兵,邦邦回去守电机但是入殓师早已开始修其他密码机。

           image.png            

邦邦再追击先知时密码机即将压好,先知吃到实体刀后,邦邦立马传送到密码机,密码机亮掉,邦邦没有挽留天赋,但还是快速击倒了满状态的入殓师,但是入殓师早已放出灵柩在外,佣兵先知也开完了门逃了出去,本局再次打平。

           image.png            

赛后总结

最终MRC战队以的13:11比分拿下胜利。上半场的比赛中蜘蛛开局抓到冒险家的速度极快,但是求生者后面对于场面的运营很好,最终拿下平局。下半场的比赛中邦邦虽然开局抓人速度较快,但没挂在遗产机附近,守椅环节想外出拦人但是佣兵选择压满救且无伤偷了下来,拖不住求生者修密码机的速度,后面求生者慢慢磨修机进度,最后到开门战留下入殓师,拿下2抓。