您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

NBK:小李子愿意倾听建议,mantuu进步最大

2020-11-11 11:35:37文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,FLASHPOINT赛事组织方对OG的NBK-进行了采访。在本次采访中,这位法国选手谈论了OG近一年以来的成长之路,对本次比赛的期待,并对小组赛的三个对手进行了分析和展望。 以下是采访节选:

  Q:这是OG第一次亮相FLASHPOINT2的比赛,你们队伍对这次比赛有何期待?

  当时决定参加这项比赛的时候,我们都认为这会是一次线下比赛,这也是为什么我们当时对参加这项比赛很期待的原因。但是现在因为一些变化,导致赛事又重新回到线上进行,我们的心态也发生了一些微妙的变化。

  Q:OG成立迄今已经有差不多一年的成绩了,能说说OG在这一年中在哪些方面有了长足的进步?

  我想这一路上最重要的一点就是队伍一步一个脚印的往前走,并没有太大的起伏。这应该归功于队伍内部的沟通机制,每当出现问题的时候,我们几个选手都会敞开心扉,就事论事,把该讨论的事情摆在桌面上讲。在这中间,队伍的指挥aleksib发挥了重要的作用,他是一个愿意倾听他人意见的人,结合实际情况并在实战中加以贯彻。这也是今年OG能够取得长足进步的重要原因。

  Q:就像你说的,我们也注意到了aleksib是一个愿意倾听意见并作出改变的指挥,那么其他选手是否也有给与他一些输入性的帮助?

  OG在组队之初的确存在过这方面的讨论,到底由谁来领导队伍前进?刚开始配合的时候,选手们在语音频道里你一言我一语,而aleksib完全插不进话。我们知道在一支国际纵队中,有不同的声音很正常,但是如果大家各抒己见的话,我们并不能保证队伍会向着同一个方向前进。所以在接下来的比赛中,大家都把说话的空间留给了aleksib,确定以他为核心,由他来充当舵手的角色,把握队伍的走向。

  Q:我们在BLAST比赛期间采访ISSAA的时候,他说他是队伍中最能调动气氛的那个人,对于他的成长,你怎么看?

  他的确是我们所有的选手中最热情高涨的那一个,他也是全队进步最大的选手。刚一起组队的时候,我们认为他在比赛中是一位打法相对被动的选手,他活动的空间也是有限的,但是从实际的比赛情况来看,他完全不是我们想象的那样,而且经过差不多一年的磨合,也已经完全融入了aleksib所创造的战术体系。

  Q:再来说下mantuu,他在去年加入OG之时还是一名相对默默无名的选手,甚至还不是一名狙击手。从比赛表现来看,他的成长也是有目共睹,而且不要忘记了,他手上还有伤。

  是的,今年是mantuu真正意义上打职业比赛的第一年,他对待和处理伤势的态度和方式也是非常正确的。我记得当时在我加入OG之后,组织上交给了我他的两个demo,让我看看他的水平。看了录像之后我认为他就是天生做狙击手的料,因为从录像上来,他的意识和嗅觉都是一等一的。

  作为狙击手来说,第一层的狙击手为队伍带来击杀,第二层的狙击手除了带来击杀以外,还能对对手造成震慑,起到敲山震虎的作用。我想mantuu在第一点上已经做得很好,在第二点上还在成长的过程中。 mantuu还有很多的成长空间,依旧需要多年的经验积累,在他身上我可以看到device的影子,虽然他俩的技术风格不尽相同,但是都能为队伍提供成吨的火力。

  Q:你们和Gen.G,Cloud9还有VP同分在C组,对于这个分组和队伍之间的较量你有什么期待?

  Gen.G因为缺少比赛的锻炼,而且又刚刚完善阵容,可以被视作这个小组最弱的对手,我们唯一需要注意的是不要在比赛中轻敌,因为对手是带着光脚不怕穿鞋的这种搏杀的心态来到FLASHPOINT2的,就像MIBR在BLAST小组赛中一样,也给对手制造了不少麻烦。

  关于C9,我很欣赏这支队伍的人员组成,我认为C9管理层对于选手的挑选眼光独到,唯一需要做的就是如何把这些选手捏合到一起。我过去和ALEX共事过,ALEX的指挥风格和aleksib不一样,他比较严谨,并不主张变通,所以C9是否能成功也取决于选手们是否适应他的指挥风格。

  至于最后一个对手Virtus.pro,这支队伍在大赛上露面的机会不多,他们现在正在经历着一波连胜,个人实力和团队协作都不可小觑。