您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

国外解说抨击直邀队伍参赛 主办回应并无违规

2020-11-12 11:56:45文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2020年震中杯S2欧洲区预选赛最近正在如火如荼的进行,但是随着主办方的一系列对赛程方面的安排,让不少解说和观众质疑这次的赛制是否合规。

  早在比赛公布之初,主办方明确有8支直邀队伍和两支预选赛晋级队伍参加正赛。随后,主办方在媒体上发布的消息和俄媒的报道分别暗示或指出Solo和SumaiL等人组成的新队将参加此次比赛。

  根据主办方之后提供的赛程,我们可以看到除了预选赛决赛会诞生一支队伍进入正赛之外,还有一场预选赛亚军与“邀请队伍”的附加赛决出另一晋级名额。从外媒的消息来看这支队伍无疑就是Solo和SumaiL的新队,但是令人质疑的是,这时震中杯决赛已经进行了数轮,之前观众们也并不知情会有这么一支“邀请队伍”参加附加赛。

右下角的附加赛

右下角的附加赛

  对此国外解说V1lat在社交媒体上质疑主办方赛制的合理性:

  为什么比赛开始后改变赛制?这不妨碍比赛的完整性嘛?

  为什么“邀请队伍”不在一周前从预选赛第一轮打起,而是一周之后才公布这一邀请?

  这对YeS来说无疑是艰难的,他们之前打了3个bo3和一个bo5,现在还要多打一个bo5。

  如何平复观众们的愤怒呢?对有这样一支战队观众们非常不满。

  总的来说,我对比赛的赛制方面一直很严谨,这次是一个不好的先例。

  随后震中杯主办方回复了解说,并做出了解释:

  正赛直邀的8支战队中本应有EG,但是由于EG并未接受邀请,这一名额顺延给了NaVi,而NaVi原本应该在预选赛最后一轮参加附加赛。这一赛制在比赛开始前通知给了所有战队,只是由于NaVi直邀进了正赛,我们邀请了一支以前没有参加过预选赛的队伍参赛。

  震中杯S2预选赛附加赛将于今天20:00举行,如果不出意外我们今天就能看到Solo新队参加比赛。