您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

职业选手利用BUG打排位 乐言遭LPL官方禁赛并罚款

2020-11-14 09:23:39文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

11月12日《英雄联盟》国服推出了S11季前赛版本。在游戏中大量装备都有不同程度的更新,但也有大量Bug出现。如果是普通玩家,滥用Bug扰乱游戏秩序,必然会受到惩罚。不过如果是职业选手也这么弄,那就不只是惩罚这么简单了。


昨晚VG俱乐部的打野选手乐言在一场排位游戏中,主动使用严重影响游戏平衡的Bug,之后遭到多位玩家和主播的举报。今日乐言在微博上发表了道歉声明。他表示自己只是因为好奇才尝试Bug,玩嗨了以后没有第一时间终止游戏,赛后才联系联盟想尽快解决Bug。


微博原文:

首先,先和今晚我那把男枪游戏中的其余9名玩家说声对不起。我今晚在那局打之前,偶然间刷到了这个bug的东西。由于好奇,我正好在刚开的那局游戏就在里面尝试了一下。当我打野的时候发现这个是真的事时,我也挺惊讶的,就想看看其他野怪也是不是。之后的游戏中我有点上头了,更好奇这个bug能有多离谱,就没有第一时间终止游戏,而是一直玩了下去,并最终打完了整场。

在我打完后,我马上意识到利用bug赢游戏这个做法很不对。我就立马把这个bug的事报告给了俱乐部,希望可以联系联盟尽快解决。我后来知道有玩家看了我这个“错误示范”在排位游戏中使用觉得非常后悔,觉得是自己欠考虑了。如果自己好奇应该是在训练模式中尝试,有问题再录屏给官方解决,不应该在对局中直接尝试这个bug。我是真的觉得自己在这件事情上做错了,不该利用bug破坏游戏秩序和影响大家的游戏体验。作为一个职业选手更应该以身作则,抵制这种利用bug的行为,再次和大家说声对不起!这件事从头到尾都是我的不对,我已经和俱乐部说了整件事情的全部,不管联盟和俱乐部对我有怎样的处罚我都接受,真的很对不起!

许多网友觉得这样的行为出现在职业选手身上实在是不应该,还有人痛骂乐言不配当一个职业选手,要求官方将他永久禁赛!目前官方还没公布明确的处罚措施。 


VG俱乐部和LPL官方已经就此事相继作出回应:


VG电子竞技俱乐部决定对Leyan选手的处理如下:Leyan处以罚款三个月工资和严重警告的处分,以示告诫。俱乐部及选手本人也会在之后遵从官方公布的决定接受相应处罚。


英雄联盟职业赛事纪律管理团队决定对卢崛选手(ID:Leyan)及其所在俱乐部作出如下处罚,以下处罚决定自公布之日起生效:

- 在以下赛事中对卢崛选手(ID:Leyan)处以禁赛处罚:

1) 2020英雄联盟全明星赛(ASE)

2) 2020年LPL全明星周末

3) 2020年德玛西亚杯

4) 2021年LPL春季赛首2场比赛(大场,BO3)

- 对VG俱乐部处以罚款人民币50,000元

- 根据《腾讯游戏许可及服务协议》,卢崛选手(ID:Leyan)使用的峡谷之巅账号将被停封3年

- 英雄联盟职业赛事纪律管理团队将就该事件进行联盟通报批评