您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

英雄联盟IG春季赛大名单公布,宁王不在其中,xun能否成为IG救世主

2021-01-05 15:58:58文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  备受关注的LPL春季赛马上就要开打了,近日官方也是正式宣布了赛程,各大战队也是纷纷放出了自家战队的春季赛大名单,最引人注目的当属IG战队,IG战队在去年的表现的很奇怪,不能说打的很差,但就是找不到赢的方法,同fpx一样,受困于野核版本,一直在求变,但仍陷在怪圈中挣脱不开。

  1.png

  从教练的角度来看,克里斯太执着于帮ts拿到自己玩的舒服的英雄,而不去做全局的考虑,而对于rookie。更是拿他当“神”一样在使用,2020一整年,rookie实在玩的太累了,他做到了自己能做到的一切,但仍然不能帮助IG摆脱困境。

  2.png

  从选手的角度来看,宁王对于野核版本的理解不够深,对于整体节奏的把握几乎没有,状态下滑严重,既没有拿手的英雄可以拿出来使用,更适应不了版本。Puff是一个很好的选手,对线风格稳健,打团也能提供足够的输出,但最大的问题在于没有办法在逆境中站出来,中规中矩。辅助的轮换也是问题之一,赛季初三明辅助竞争上岗,最终确定下来了宝蓝,但宝蓝也不是当年的宝蓝,经常在做视野时迷路,对线也经常操作失误。

  3.png

  2020年对于IG来说, 是遗憾的一年。那么2021年,IG的变化在哪里,他们又将走向怎样的一条路呢?从IG公布的春季赛名单来看,IG二队的教练along提升至一队担任教练一直,与一直盛传的风哥不是一个版本,原打野Ning暂离赛场,选择休息一段时间,xun提升至一队担任打野位置。上野辅没有变化。

  4.png

  AD则是引入了wink,而wink也在德杯期间担任IG的AD,发挥也还可以。从这份名单中我们可以看出,IG在求变,如此大刀阔斧的改变是为了追求更好的成绩,在保留原来核心的基础上,引入的两名年轻选手,带来更多的可塑性与更多的风格选择,rookie这名选手,可以说是几乎涵盖了中单的所有风格类型,能玩刺客能玩法师,能玩刷子能玩支援,百搭型选手,他能主动的去配合队友,确实是不可多得的一位选手。

  5.png

  而ts的对线实力一直是许多上单所追求的,但在2020年的ts也没有把自己的优势发挥出来,太执着于长手打短手,执着于优势打劣势,这绝对不是一名顶级上单应该做的选择,我们丝毫不会去怀疑ts的对线水平,但如何防gank,如何抗压也是顶级上单不可或缺的。春季赛马上就要开始,各大战队也都已经准备好了,对于IG来说,前世界冠军只是个名号,这是荣誉,也是负担,只有持续保持好状态,不断的进步,才能立足lpl,才能在世界赛上有更好的发挥。

  6.png