您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

《英雄联盟》:RNG春季赛大名单,小虎再次回归中路,疯狂摇摆能拯救RNG吗

2021-01-07 15:00:13文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  又是一年的开始,万众期待的春季赛就要开始了,官方也是在近日公布了部分比赛的赛程,至于为什么是部分赛程,则是因为疫情尚未结束,谁也无法预料后续会怎样,因此也只是制定了部分赛程,各支战队也是摩拳擦掌,准备迎接到来的新赛季,部分战队也是放出了自己的春季赛名单,有的则可以在lpl官方网站上查询到选手的信息,其中,最吸引人关注的莫过于RNG战队。

  1.png

  RNG战队在去年遭遇了重大的变化,卡萨远走滔搏,uzi退役,uzi对于RNG来说意味着什么,不会有人有怀疑,不仅仅如此,就算是对于整个lpl,对于整个射手位置,都是举足轻重的人物,你可以在他身上看到射手应该所具备的一切,输出,距离把控 ,拉扯能力无一不是最顶尖的存在,uzi对于RNG来说就如同厂长之于EDG,uzi是灵魂人物,只要有他在,队友就知道怎样去赢游戏。

  2.png

  如果说,哪一位选手值得队友去保护,值得队友去让资源,那这个选手就是uzi,但是即便是强如uzi,被我们称作是“神”的男人,依然逃不过伤病的折磨,在长期的与病魔的斗争中,他选择了退役,而他的退役,让整个RNG陷入了迷茫,不知道怎么去赢游戏,什么风格都做过尝试,人员轮换也做过,全新的战术打法也设置过,但就是赢不了。

  3.png

  RNG还有另一个焦点人物,那就是mid虎,有许多人在上赛季打完之后质疑小虎的打法风格,甚至有了等小虎三件套的梗(女妖,中亚,抵抗鞋),小虎弱吗?弱,综合全年的表现来看,确实表现平平,没什么能拿得出手的战绩,作为核心角色,没能带领队友打出好成绩当然要背锅。小虎强吗,强,他是横刀立马的虎大将军,也是数次单杀faker的存在。小虎就是这样一个让人又爱又恨的选手,他也会有失误,也会犯错,但他也能够站出来,也能carry队伍。

  4.png

  由于队伍战绩不好,小虎甚至作出了转型上单的想法,德杯也是这么做的,只是效果很一般,而且下赛季上单位有一群“怪物”,在官方的信息中,小虎的位置显示 又变回了中单。小虎是为了队伍可以去做一切的,但RNG最大的问题还是在于没有一个明确的目标,当你的队伍里拥有uzi这样的明星选手,当然可以围绕着他去打,但当他离去,RNG的路又在哪里。

  5.png

  诚然,这支RNG磨合期并不长,但小虎,Ming也不是年轻选手了,RNG需要主动求变,明确自己的目标,确定打法核心,只有这样,在新的赛季才不会迷茫,至少要打出点成绩让粉丝看到,他们真的是在努力,他们是想赢游戏的。

  6.png