您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO MiGHTYMAX:我们绝对有机会掀起一番波澜

2021-03-29 11:45:00文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  现效力于Endpoint战队的英国指挥MiGHTYMAX在采访中谈到了队伍在过去一年取得的成绩、自己作为指挥的不断进步,以及本次征战EPL S13的感受等。

  在2020年底,Endpoint出人意料的取得了EPL S13的参赛资格,回顾晋级之路,Endpoint在ESEA MDL S35中低开高走,在0-6战绩下完成涅槃,最后在总决赛中以3-2比分战胜Sprout,赢得了本次EPL S13的参赛席位。

  这支国际纵队将迎来自己迄今为止最具挑战的比赛,他们在本次EPL S13小组赛中与Astralis、Virtus.pro、Liquid、Evil Geniuses和fnatic一起被分在D组,而小组赛的出线名额仅仅只有三个,面对这样的死亡之组,MiGHTYMAX仍然相信:“我们绝对有机会掀起一番波澜,并抓住所有的机会。”以下为采访全文:

  Q:Endpoint在ESEA MDL S35中完成了不可思议的触底反弹,在0-6的情况下完成逆转,那么这场胜利对于战队的心态和信心方面有什么影响?有没有觉得这给你们本次EPL之旅增添了一分不确定性?

  ESEA MDL S35的开局实在是糟糕透顶,当时我们6战6负,眼看着就要从MDL降级了,这对于我们而言是完全不能接受的。后来我们就只能试图忘掉之前的战绩,尽我们所能做好赛前准备,抓住每一场比赛的机会。在输掉第六场比赛的时候,队内进行了一次深刻讨论,试图寻找究竟是哪里出了问题,并尝试解决,虽然讨论的过程并不愉快,但是从职业道德角度出发,把一切问题都摆在桌面上,各自摊牌会让情况好很多。我觉得那次讨论过后,大家都有点像是“从阴霾中呼吸了一口新鲜空气一样”,可以说当时每个人都对MDL的比赛不抱期望了,但是每个人都能开诚布公的把自己想法说出来。从如此糟糕的状态下走出来,并最终打进淘汰赛,获得EPL的参赛资格,我觉得这是其他队伍从未做到的事情,所以我想代表队内所有选手说一句,我们可以为我们取得的成就感到骄傲。

  我认为过去一年的经历让我们建立了一种强大的心理素质,这是我从未经历过的,我们花了大半年时间打进淘汰赛,后来被强敌轻松碾压(特别是Complexity),每次我们都有认真的复盘比赛,总结过去10-11个月比赛我们发现,在自己选择的地图上我们保持着16场不败记录,毫无疑问这是我们能够晋级到MDL淘汰赛阶段的重要保障,但是在与Sprout的决赛中,两张自选地图我们都输了,但是在对手选的地图上我们却都赢了,虽然第五张地图赢得勉勉强强,但是我可以肯定的说,带着这种韧性来到EPL一定能带来回报。这不是一场轻松的赛事,这是我们建队至今参加过最高水准的比赛,所以我觉得压力不会在我们身上,我们绝对有机会掀起一番波澜,取得一些胜利。

  Q:在EPL小组赛你们被分在了D组,同组的都是些像Astralis、Liquid和Virtus.pro这样的怪物,那么队伍有做什么准备吗?最近有没有和其他队伍交过手?

  很不幸我们被分在了死亡之组,但说实话我觉得并没有那么糟糕。我们唯一没有交过手的只有北美的队伍,除此之外我们在训练赛中和这些队伍都有交过手。

  Q:flameZ是MDL S35表现最出色的选手,在29张地图上取得了1.25 Rating,能谈谈他给队伍带来了什么吗?而且他曾被HLTV TOP20选手中被提名过明日之星,现在人们似乎都开始关注他了——你是否有感觉到其他俱乐部在虎视眈眈,想将他招入麾下?

  在Thomas离队之后我们需要尽快补全阵容,随后队伍进行了一番谈论,然后列出了一份候选名单,其中包括一些FPL中发挥亮眼的自由人(无合同),flameZ就是其中一员。偶然一天晚上,教练Ross和我坐在一起讨论名单,正好看到flameZ在帮Singularity打一个比赛,于是我们看完比赛后发现,这是一个不可思议的天才选手,在比赛中的决策和表现让我们很惊讶,所以我们把他招入队中进行试训。他的名字多次出现在TOP20明日之星预测中这一点,我压根不觉得奇怪,flameZ在我们队中产生了很不错的化学反应,和他一起打比赛很愉快。我觉得任何一位闪闪发光的选手都会引起关注,但最好不要想太多,如果有一天机会来了,有一份不错的offer送到手中,我想任何人都会接受。

  Q:Endpoint在去年TOP30徘徊许久,渐渐地,这支队伍已经完善了自己的问题,取得了比赛的胜利,获得了更多赛事的参赛资格。你如何看待队伍在过去一年取得的进步?接下来队伍又如何突破瓶颈取得更多成就呢?

  我觉得如果手枪局能多赢一些,可能今年的成绩会更好。事实上,我们的教练Ross编制了一份“年终报告”,其中包含大量的数据,能让我们知道队伍在哪些方面做得不错,哪些方面需要改进。我们的手枪胜率是世界上最糟糕的队伍之一,手枪局对于比赛胜负还是很重要的,所以需要改进的目标清晰可见。我认为去年所有人对不管是Thomas还是flameZ取得的成绩都能感到高兴,在预选赛中取得了很大的进步,得以有资格参赛更重大的比赛,最重要的是我们拿到了EPL S13的参赛资格。问题的关键就是要在此基础上持续发展,不要后退太多,但这往往都是很困难的。

  作为指挥我将致力于把队伍带到更高水平的舞台上,所以这对我来说是一次不小的挑战。在效力这支队伍之前我还从未在高级别赛事中担任过指挥,我认为所有强大的队伍都需要一个伟大的指挥,所以我总是在努力改善,周而复始的研究如何建立执行效率更高的团队。你的排名越靠前,能参加比赛的规模就越大,就不能用从前的战术继续打比赛了,最好的学习方式就是和这些世界上最棒的队伍交手,所以我不会抱怨自己所处在死亡之组。这将是我们所面临的最艰难的挑战,但我坚信我们会让一些人感到惊讶,我们知道自己的能力,所以也很期待接下来的挑战。

  Q:你给这次EPL S13设定了什么目标?2021年和以后的目标又是什么?

  保持住队伍TOP30的地位,争取在EPL S13小组赛中出线。再次夺得ESL UK冠军。至于今年剩下的时间,保持队伍现状,在此基础上持续发展是我个人目标之一。人很容易变得自满,这是人之本性,所以我希望看到我们达到更高的高度,并在年底前挑战TOP20席位。

  Q:距离Endpoint宣布青训项目已经过去两个月了,目前进度如何?你认为这会给英国CS产生什么样的影响?

  我对英国CS充满热情,但这个过程却很难推进,有很多问题看起来会在一个周期内实施,但似乎好像没什么改变。Endpoint找到我们说他们计划建立一个青训体系,我完全支持。我觉得很多英国选手都在为止努力,但是作为一支英国战队很难有所提升和进步。在英国,通常情况下战队参加完比赛就会直接解散,所以稳定性是需要解决的关键问题之一。

  创建Endpoint academy是为了创造一个可以向主队学习的团队环境,我们会参与过程并帮助他们解决任何团队、个人所遇到的问题。我觉得这是一个非常酷的项目,通过FACEIT社区中心进入“职业之路”模式并没有很多俱乐部尝试。我非常期待这个项目的成果,我希望我们可以培养出更多的出色的英国选手,他们可以达到欧洲的竞技水平,并对其他英国战队产生积极的影响。

  Q:Thomas现在是一名自由选手,但是他在本月初曾加入过队伍,你最近有在观察他的情况吗,还是说不打算再考虑他了?

  虽然目前我们没有建立六人阵容的计划,也没有对首发阵容做出改变的想法,但是能和Thomas并肩战斗终归是一件很好的事情。我觉得有很多战队需要像他这样的选手来扮演特定的角色,他是一名出色的选手,理应重返赛场。