您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

IG首轮直面RA,一穿六奇迹还是一轮游?乐言能否再次复仇IG?

2021-03-30 17:24:37文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  随着RNG,EDG两局轻松的横扫对手,2021赛季的春季赛也就此落下了帷幕。开赛前几乎没人看好的RNG夺得了常规赛的第一名,紧接着是氪金的EDG,滔搏等一众强队,季后赛的大幕即将拉开,他们后续的表现将会如何,谁又将最终捧杯,悬念留在季后赛揭晓。

  1.png

  由于赛制的更改,晋级季后赛的队伍也是分了上下两个半区,首轮便是由同属上半区的IG迎战RA。从常规赛两队的碰撞情况来看,RA是以2:0轻松赢下了IG,尤其是乐言的对位表现尤其出色,不仅在野区压制住了xun的发挥,还帮线上抓出了优势,尤其是帮助上路缓解了很大的压力。再加上fofo的出色发挥,RA常规赛小胜。

  2.png

  再看两队的状态,IG整个赛季都呈现出了一种过山车的趋势,赢一场输一场,似乎是为了维持平衡一样,虽然跌跌撞撞的进入了季后赛,但最终的成绩也不过是9-7。队伍找不到一种固定的打法。没有贯彻以前IG那种莽夫的风格,总依靠线上的个人实力来打开局面,这样显然是不行的。反观RA,在引入fofo和leyan之后,在赛季的初期虽然遭遇了一些连败,但在调整之后,迅速反弹,一度拿下了赛季的最长连胜,九连胜。最终才被强队质检员LGD所终结。他们的强势表现依旧是不可忽视的。

  3.png

  IG近期的状态有所回升,在赛季末取得了一波小连胜,只不过对手都不属于季后赛的队伍,因此,参考意义不大,只能说IG势头不错,如果能继续保持,机会还是很大的。RA就没那么走运了,接连败给了LGD,RNG,EDG。赛程的后半段出现这种情况,对选手的影响是很大的,心态方面肯定会有一定的压力,但RA足够年轻,相信他们的调整能力。

  最后再看两队选手的对位情况。上路不用多说,肯定是差距最明显的一条线,当时遭遇ts滑板鞋的就是cube,不知道这次对撞,ts能不能拿出更多的花样呢?不过,上单这条线爆炸还是起飞,还得看打野,xun作为一年级新生,赛季初期表现良好,但近期略有低迷,而乐言则保持着一贯的强势,两边打野的发挥至关重要。

  4.png

  Fofo本赛季在中单位的数据所有项目都排名第一,无需多言有多么恐怖。Rookie本赛季状态下滑严重,但他是宋义进啊,你永远可以相信他。下路方面,IG还有摇摆的可能,wink最后一场上来打比赛也可能是一种陷阱,两边的下路总体来看,强度差不多,如何取胜,还是要看上中野的发挥。

  5.png

  下半区的队伍想最终夺冠机会还是有的,对于备受瞩目的IG来说,状态是一方面,如果能给到ts发挥的空间,给他足够多的照顾,相信IG的机会还是很大的。

  6.png

  季后赛的征程就要开始了,无论你常规赛表现如何,季后赛都将是新的舞台,机会就在眼前,谁能把握的住,让我们一同期待。