您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

Doinb五杀力挽狂澜,Lwx四杀终结比赛,但最大的功劳还得是他 绕后,绕后,还是绕后

2021-04-06 17:59:45文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  看完前几天的比赛,相信很多观众都和我一样,觉得这季后赛的队伍之间差距也太大了点,观赏性也下降了许多,除开首日IG与RA打满五局之外,其他的比赛日没有一天是打满的,甚至出现了两个3:0早早下班的情况,而且是以近乎碾压的态势。按理说,都是季后赛的队伍,在常规赛都有交手,进入到季后赛后,比赛的强队也会提升,肯定会在赛前对对手有一定的研究,但输的这么难看,属实说不过去。FPX与JDG的比赛无疑又引发了一股观赛热潮,两队在这局BO5的发挥不能说完美,但都打出了自己的水平,两队之间的BP博弈,赛场发挥,团队运营,都拉升到了一个非常高的高度,这才是季后赛对决的正常水平。那就让我们一起来回味一下最精彩,也是最跌宕起伏的最后一局。

  1.png

  首轮BP,在双方办掉五个打野的情况下,tian直接选下自己发挥非常出色的人马,而京东也是反手拿下版本唯一T0辅助锤石,无论是搭配厄斐琉斯还是金克斯这样的大核,还是搭配小炮这样的打线组合,都有很大的发挥空间。果然不出意外,在第三手也是拿下了金克斯。LWX则是锁下了最自信的卡莎。

  2.png

  次轮BP,公爵选用酒桶这个版本弃子来对抗牛宝的纳尔,刘青松补了一手强开洛。Doinb也是自信满满拿出维克托,牙膏最后一手选出版本强势的塞拉斯。

  3.png

  比赛一开始,kanavi也是延续了整个系列赛的一贯风格,初期就开始疯狂搞事,但由于牛宝的一波TP支援,导致下路越塔失败,从而导致自己的刷野节奏和刷野效率远远落后小天的人马,这也为接下来的比赛埋下了伏笔。由于上路对戏英雄的强势,再加上doinb帮了一波的情况下,酒桶被压制的无法吃兵,kanavi也是很懂,不断的给下路施加压力,这也就演变成了一边养上单,一边养AD,双方都拿到了自己想要的东西。

  时间进行到22分钟,FPX假打大龙逼团,但公爵一手漂亮的大招直接炸散了FPX的阵型,击杀上辅后直接拿下大龙,但也只是把劣势抹平,不过金克斯的装备非常好。

  4.png

  相对的,纳尔的装备也不差,但差距就在于,纳尔是个很难去C比赛的英雄,金克斯只要对手保护到位,凭借着超长的射程和快速的追击能力能在很大程度上carry比赛。但在随后的一波大龙团中,小天隐藏在敌方红buff处,一波绕后精准开到金克斯,队友集火将其秒掉,Doinb也是砍下五杀。

  在随后的一波推进中,又是小天,再次绕后成功,恐惧四人,但由于过于激进,在塔还没推掉的情况下越塔,被打出团灭,同时被对方拿下土龙魂,金克斯的六神装也以成型,双招也都转好。

  5.png

  这将会是金克斯最强的一波,但让所有人都没有想到的是,又是小天!再一次绕后,还是开到了金克斯,以LWX的四杀结尾,杀死了系列赛。

  6.png

  这场比赛,双方都发挥的非常精彩,劣势的情况下处理的也很优秀,但小天成为了那个x因素,是他多次成功绕后开团,并且开到最重要的C位,才顺利拿下比赛。同时喜提复活甲一件,或许真的可以说一声,天亮了。