您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

老牌豪门与新锐劲旅同台竞技,2021LPL夏季赛季后赛将于今日揭开帷幕!

2021-08-12 16:13:33文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2021LPL夏季赛季后赛即将于8月12日正式敲响战鼓!此前从常规赛阶段杀出重围的FPX、EDG、RA、RNG、TES、BLG、WE、LNG、SN、OMG共10支队伍,经历了短暂的休整后,即将踏上争夺2021LPL夏季赛冠军宝座的征程。

  与今年春季赛类似,此次夏季赛季后赛将继续采用“分组冒泡+四强双败”赛制,并且所有场次均为BO5决胜。

  究竟哪些队伍能在连场鏖战中证明自己,挺进2021年英雄联盟全球总决赛,一同拭目以待!

  LPL新贵之争,大战一触即发!

  2021LPL夏季季后赛将于8月12日17点正式打响,揭幕战将由苏州LNG对阵SN。

  LNG本赛季前半程一度取得7连胜,并且接连战胜JDG、FPX、RNG等多支豪门劲旅。不过,由于版本改动的影响,加上队伍状态的不稳定,LNG在后半段赛程战绩不佳,在竞争激烈的季后赛名额争夺中仅排名第8位。

  另一面则是去年S10亚军,今年状态一直有所起伏的SN。在夏季赛中,SN在前半程状态低迷的情况下,于赛季中期开始发力,先后击败OMG、TES、LNG等当时积分排名高于自己的对手,并顺利闯入季后赛。

  这场揭幕战,两支在常规赛里状态都有较大起伏的队伍将一决高下,其中Tarzan及SofM两位打野选手的较量也将成为比赛的焦点之一。同时,这也是两队今年第二次在季后赛首轮相遇,究竟LNG能否报春季赛首轮的一箭之仇,也成为比赛的一大悬念。

  豪门归来or王朝崛起 季后赛形势扑朔迷离

  2021LPL夏季赛季后赛,被认为是近几年来最难预料结果的一次季后赛。

  一方面,延续今年春季赛赛制,夏季季后赛同样有10支队伍入围季后赛,比赛竞争烈度自然大于往年夏季季后赛。另一方面,版本、人员的更迭,以及各支队伍不同的成长路径也让LPL当前的格局发生变化,过往战绩的强弱已经很难再说明彼此当前实力的高低。

  (1)上半区:“死亡半区”,谁能破釜沉舟杀出重围?

  从纸面实力上看,上半区堪称“死亡半区”——除了SN与LNG的年度二番战必定是一场激烈角逐之外,镇守第二轮的更是曾斩获2020年春亚夏冠、2021年春季赛四强的TES;后有以春季赛冠军、MSI冠军之姿进入夏季赛,在遭遇1-5“天崩”开局后以一波荡气回肠的9连胜,闯入夏季常规赛积分榜前四的RNG;再加上常规赛第一、春夏两季都状态大热的S9冠军FPX,上半区可谓是群雄逐鹿,挑战性十足。这也无疑增加了上半区的不确定性与可看性,各支队伍都必须拿出更好的竞技状态,方可在这“死亡半区”中杀出一片天。

  (2)下半区:老牌豪门与新生黑马的强强碰撞

  同样,下半区战队的实力也不容小觑。WE与OMG两支LPL最老牌的“上古豪门”,近几年都经历了不少的动荡。如今,两支队伍都大胆启用年轻选手,无论阵容还是打法风格都焕然一新,大有抛下历史包袱,轻装上阵之势。而这两支仿佛经历了“重生”般的上古豪门将在季后赛首轮相遇,孰高孰低将于8月13日见胜负。

  近几年战绩不佳的RA(前VG),2021年更换队名后仿佛脱胎换骨。如今夏季赛更是状态火热,位列常规赛第三;以第六名闯入季后赛的BLG,更是在收官阶段一举打破了RNG在11.14版本上的“不败神话”。究竟RA与BLG这两匹“黑马”的成色如何,恐怕还需要在季后赛后半段见分晓。而强势回归的昔日联赛“大魔王”EDG正坐镇四强,等待下半区挑战者的出现。

  2021LPL夏季赛季后赛局势扑朔迷离,老牌豪门与新锐劲旅同台竞技,除了争夺联赛荣誉外,更将决定着2021年英雄联盟全球总决赛席位。究竟哪支队伍会率先杀入总决赛,静候从复活赛归来的挑战者?谁又能从激烈竞争中脱颖而出,摘得夏季赛桂冠?最终又有哪些队伍能够凭借季后赛的优异表现,在S11席位争夺上占得先机?一切答案,将从8月12日开始揭晓!