您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

ESIC判处HUNDEN禁赛两年,HUNDEN:人生将告别CS

2021-08-28 11:17:09文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

ESIC在今日宣布,前Heroic主教练HUNDEN因违反ESIC准则,被禁赛两年。他们认为,HUNDENIEM科隆前与对手分享了战术机密。

随着判决的发出,有关此案件历时两个月的调查也画上句号。调查人员发现HUNDEN曾公开承认过分享“针对己方的战术资料”,结合ESIC自己搜查到的证据,足以根据他们行为准则的第2.4.5条实施制裁,即:

“被指控事件的事实没有充分或明确地涵盖在上述任何罪行中,但依然使电竞、游戏、赛事、ESIC或成员的声誉受损。”

在概述他们的调查过程时,ESIC表示,与之分享机密资料的队伍是HUNDEN正在谈判转会的队伍,该队伍与Heroic一样参加了IEM 科隆。虽然ESIC未提及名字,但该团队被普遍认为是Astralis。据称,HUNDENA队代替zonic主教练职位的主要候选人。

ESIC邀请了一家独立公司进行IT取证,他们发现机密信息没有被被接受者获取,但由于共享战术机密行为本身已经对“ESIC成员声誉与诚信”、“电竞本身的声誉和诚信”等造成威胁,因此足以被定性为违反准则。

ESIC还表示,他们的制裁过程没有依靠过HeroicHUNDEN展开的司法程序。

ESIC进一步补充,HUNDEN本有机会对他们的裁定做出回应,但是他“没有向他们提供任何与被指控事件有关的实质性答复”。且HUNDEN关于分享“针对己方的战术资料”的声明相当于承认自身行为,这也使得他被指控成为顺理成章的事。而针对HUNDEN所说的ESIC不听取他意见、并施以威胁的指控,ESIC表示“这是子虚乌有的”。

在周四接受TV2.dk的采访时,HUNDEN宣称自己选手们是知晓教练席BUG的使用的。根据一位有机会审查HUNDENTV2.dk提交的文件的人士Pimp的说法,HUNDEN所言的为事实的概率极高。

2021825日起,HUNDEN两年的禁令开始生效,将一直持续到2023824日。在此期间,HUNDEN将没有资格参加任何ESIC成员举办的赛事,这些成员包括ESLDreamHackWePlayBLASTRelog等。

此次是ESICHUNDEN的第二次禁赛,之前在对阵AstralisSpirit的比赛中,HUNDEN被发现两次利用教练席BUG,因此被判处 12个月的禁赛。在HUNDENESIC的调查合作后,该禁令被减少至8个月。当时,他表示这是队友不知情情况下的个人行为。

受到禁赛处罚后,HUNDEN决定正式退出CSGO。他告诉TV2.dk:“从现在开始,我的人生与CS没有任何关系了。”