您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO sh1ro:科隆的比赛后,很渴望再打线下赛

2021-09-02 11:16:59文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  今晚,Gambit将开启EPL S14的征程,他们将在19:30对阵TeamOne。sh1ro和教练F_1N接受了Gambit油管频道的采访,其中涉及了Gambit近况以及未来的展望。

  ——F_1N,在过去9个月,你作为队内分析师的职责是什么?现在有什么变化吗?

  F_1N:这段时间我一直是groove的助理教练兼数据分析师。所有的训练规划都是由我负责,而分析对手也是我的分内事。

  ——休赛期你们是怎么过的?在紧绷了一个赛季后,你们都有尽情地休憩过吗?

  F_1N:一个赛季后,我跟选手们一样疲惫,毕竟我参与组织了所有训练工作,为争冠付出了大量努力。不过,我在家里仍在查漏补缺,因为我希望使未来的自己更优秀。其他的队员们就都出去浪了。

  sh1ro:我跟家里人去塞浦路斯玩了十多天,旅行回来后的剩余假期也是跟家人度过。之后我就回莫斯科着手训练的事了。总之,我有好好放松过。

  ——sh1ro,休赛期你还会碰CS吗?

  sh1ro:没,直到开始训练为止。

  ——现在是8月24号(笔者注:采访时为24号,原视频是在30号发布的),你们训练多久了?刚回来有没有不适应?

  sh1ro:我们大概已经训练20多天了,包括个人单练和团队集训。刚开始训练时,游戏思维上很难面面俱到,但现在我已经完全回到游戏模式了。

  ——谈谈你们对接下来赛季的展望吧!你认为粉丝们该抱有哪种程度的期待?

  F_1N:经过科隆的比赛,我们的选手们也得到了充分休息。不过EPL并不是我们的主战场,它优先级还不够高。所以,我们的目标是打出风采打出水平。这是我们放假回来后的第一个赛事,不知道会不会有意外发生。

  sh1ro:我相信我们肯定能进入淘汰赛段,之后的我就不做评论了。

  ——sh1ro,跟F_1N训练与跟groove有什么区别?

  sh1ro:其实是一样的,因为之前F_1N就一直掌管我们的训练计划了,他与groove通力协作。所以,没有什么不同的。

  ——那么对F_1N来说,现在执教与以往有什么不同?

  F_1N:我离开的时候,我们大概在Top30左右;我回来的时候,我们已经达到过世界第一了。Gambit已然成为一支身经百战的队伍,这是唯一的不同。

  ——关于EPL,你们认为的D组算是一个容易出线的小组吗?

  F_1N:经过休赛期,你不可能知道人家是更强还是更弱了。弱队可能经过了长期训练的强化,而且你还对他们一无所知;对强队我们同样知之甚少,他们的训练进度也是未知数,有些说不定可能还在休息状态……当然,TeamOne和Entropiq之前打了许多比赛,我们可以拿到些信息,但其他的队伍就真的不知道了,比如说Liquid。我们也没有特别想碰的对手,我们只想打出好比赛。

  ——像A组的ENCE和B组的forZe都爆出了冷门。你们会因此针对组内的弱旅吗?

  sh1ro:没有,我们目前专注于自己的训练。也许到淘汰赛,我们会有所考虑,但现在就算了吧。我们只想夺取小组头名。

  ——IEM秋季赛将在9月末开始。只有欧洲区会采取线下形式。sh1ro,当你得知这个消息,你是否会有些沮丧?

  sh1ro:我很希望第三个RMR赛事是线下的,但是很遗憾。并不能说我很在乎这个,但我确实很想打线下,尤其是打完科隆的比赛后。

  ——如果说接下来线下赛事依旧无法成为主流,这对你们来说是积极还是消极的影响?

  F_1N:这不会有什么影响。

  sh1ro:我们在IEM 科隆后收获了相当多的成果,可如果没有线下的施展余地,那些成果就荒废了。这就是为什么我希望继续打线下赛。

  ——F_1N,因为禁赛你暂时还无法参加Valve主办的赛事,这意味着groove将在Major暂时回到帅位。这会对你们有何影响?

  F_1N:我们早已准备好轮换教练了,这不会成为问题的。

  ——如果你们打进了EPL S14的决赛,你们最想跟谁打?NaVi还是Heroic?

  sh1ro:我不知道,我也不关心这个。能打入决赛了,我也就不在乎决赛打谁了。只有胜利才是最重要的。

  F_1N:没错,这是才是爷们儿该说的。只有打入决赛本身才是重要的。