您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

2021全球总决赛LPL四强全部诞生:EDG、FPX、RNG、LNG携手出征欧洲!

2021-09-06 09:59:23文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

随着北京时间9月5日晚,LPL赛区2021全球总决赛资格选拔赛最终轮的落幕,LNG战队3-1战胜WE搭上了通往S赛的末班车,至此代表LPL出征S11世界赛的四支战队全部诞生:一号种子EDG、二号种子FPX、三号种子RNG、四号种子LNG!四队即将开赴欧洲参赛,其中EDG、FPX、RNG直接晋级S11的小组赛阶段,LNG将在入围赛阶段打响LPL在S11的第一战!



在9月2日的LPL夏季总决赛中,EDG3-1战胜FPX夺得冠军,同时获得了2021全球总决赛LPL赛区一号种子名额!这是EDG继2017年后时隔四年再次夺得LPL冠军,也是队史第六冠!EDG战队于2014年加入LPL,到2015年春季赛解锁了截至目前LPL唯一的“三连冠”成就;2016年夏季赛再创常规赛全胜夺冠的纪录;2017年夏决完成了LPL决赛首次让二追三。



去年年底的转会期EDG引入LNG上单“圣枪哥”Flandre和前GRF、HLE战队的AD选手Viper,今年就收获了春季赛季军和夏季赛冠军的好成绩。Viper效力于GRF战队时参加了S9世界赛,八强战1-3负于iG,今年是他的第二次S赛之旅。Flandre自2015年带领Snake升至LPL后征战七年,如今终于圆梦世界赛,而S赛即将迎来第16位来自LPL赛区的国产上单!(前15位分别是:PDD、Caomei、Godlike、Gogoing、Koro1、Cola、AmazingJ、Zz1tai、Mouse、Letme、957、369、Zoom、Bin、Langx)



夏决亚军FPX战队凭借全年积分优势,锁定了参加S11的LPL二号种子席位!FPX在2019年夏天捧起了队史首座LPL冠军奖杯,成为LPL史上第八支冠军战队,随后他们作为LPL一号种子参加了在欧洲举办的S9世界赛,顺利以B组第一出线,在淘汰赛阶段打出两场3-1,接连淘汰FNC和iG,最终在决赛3-0碾压G2夺冠,代表LPL继S8后成功卫冕S赛冠军!



早在8月27日的LPL夏季赛季后赛的胜者组决赛中,FPX战队3-0将WE送入败者组并晋级夏季赛决赛,当时FPX就成为LPL赛区第一支,全球第十支拿到S11门票的队伍!拳头游戏前段时间宣布S11将从原举办地中国转移到欧洲,而欧洲可谓FPX的“福地”,因为他们在S9决赛的举办城市法国巴黎夺冠,所以FPX的粉丝们有了“巴黎人”的称号~不知收获今年LPL春、夏两连亚的FPX能否在S11实现“涅槃重生”?



在9月3日的S11世界赛LPL赛区资格预选赛的第一轮比赛中,RNG战队以3-0击败了WE,确定以LPL三号种子参加S11。今年的LPL春季赛RNG拿到常规赛头名,然后在季后赛的败者组一穿三成功夺冠,随后在落地冰岛的MSI季中冠军赛中3-2力克S10冠军DK夺冠,为LPL赛区争取到了在S11的第四个名额,也向全世界证明了LPL的实力!



虽然今年LPL夏季赛初期RNG的状态较为低迷,常规赛开局不利,甚至一度排名几近垫底,但后半段适应了版本的RNG找回状态一路连胜,季后赛遭遇一轮游后凭借春季赛的积分优势得以在冒泡赛守擂,最终轻取WE成功剑指S11~RNG自2016年在LPL展露头角后总计参加了四届S赛,最好成绩为S7的四强,期待全新阵容的RNG在S11再创佳绩!



四号种子LNG今年是队史首次参加世界赛,前身为现EDG上单Flandre的老东家“蛇队”Snake,2015年晋升至LPL,2018年以重庆作为主场城市,2019年LPL春季赛结束后被中国李宁收购并更名为LNG,同年年底将主场从重庆迁至苏州,去年年底建队元老Flandre离队,Tarzan、icon、Ale陆续加盟,LNG在今年春季赛季后赛惨遭SN零封一轮游,经历了两个赛季的磨合与历练后终于如愿来到S赛的舞台。队内除了Tarzan随GRF参加过S9以外,另外四人都是第一次参加国际赛事,希望小麒麟能在S11打出属于自己的风采!



自2018年全球总决赛中iG战队为LPL赛区斩获首个S赛冠军至今,LPL在过去三年S赛中收获了两冠一亚的好成绩,而今年代表LPL出征S11世界赛的EDG、FPX、RNG、LNG四支劲旅将承载着LPL的荣耀和希冀,以崭新的面貌进军欧洲,不破不立!LPL,无畏竞巅峰!