您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO ALOHADANCE:一度准备告别职业赛场

2021-09-07 10:44:11文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  NAVI的另一位新援ALOHADANCE也在战队官方发布的采访视频中露了面。在2020年3月的Parimatch联赛第二赛季后,这位乌克兰选手就没有打过职业比赛。如今重返赛场,他聊到了复出过程中的努力以及对现在战队的看法。

  ALOHADANCE回忆了在FTM的最后几个月时光以及自己重返赛场的原因

  在FTM的最后几个月,我忙着学英语、打扑克和考驾照,已经没啥打职业的热情了。我做了要求我做的一切,并且效果不错,但实在是懒得冲分。在Iceberg和我聊的一个月前,我就知道自己会离队了。在它看来这是我单方面的决定,我也没和任何人交恶。

  转战德州扑克赛场仅仅一个月,ALOHADANCE就在PokerStars系列赛事上赢得了超过33400美元的奖金

  我一度怀疑过我能不能重返职业赛场,像我之前说的那样,我在Dota之外花了太多时间,当时我确信自己不会回来了。但这样一支团队对你抛出橄榄枝时,谁会拒绝复出呢?他们是现在仅有的能让我回归赛场的四个人,换成别人来,我一点兴趣都没有。

  我会花上很多时间思考,每周大概有五天,我都整天整天的在想,绕着公寓边走边想,我愿意花这么多时间么?这真的很重要,当我下定决心要做成某件事的时候,我必须全力以赴没有保留。这可能是决定我人生的选择,当我第二次退役的时候,我已经明白最终结果会是怎样——我不会再复出了,但惊喜来的就是那么突然。

  谈到复出,ALOHADANCE表示虽然过程艰难,但他很有信心

  我不会说我已经在巅峰状态了,说实话,我们这套阵容组起来,目标立足于长期的TI。我所担任的角色给了我充分的满足感“除了你,谁来都不行。”这句话有种奇特的魔力,对所有选手都是这样。但真坐到电脑面前,情况又截然不同了。

  TI5时ALOHADANCE就曾效力于Empire

  最近我做了很多准备,拓宽英雄池、提高匹配的胜率。同时,我也是战队的指挥,需要出谋划策。快一年半没高强度打过Dota了,这段时间我每个月就玩个把两局,因为我兴趣不在此。现在重新开始,我点进游戏,感受到了天翻地覆的变化,并且我还有8000分。但这没啥可怕的,我必须确定不会发生“这游戏给我整不会了”这样的情况。我只需要相信自己会成功,因为功底在,还有这么强的队友指导,我很快就能王者归来。

  我对自己的要求很严格。如果在一局比赛里我对地图上的信息反应慢了,我会觉得非常懊恼,因为我是个完美主义者,我希望一切都在最佳状态:从英雄选择,到阅读地图,当我发现自己跟不上节奏时就会告诫自己“天呐,我该做到这些的,居然没注意到!”有很多东西需要找回来,我需要重新把他们铭记在心,而不是原地踏步回忆当年勇。事实上,我需要重新学习,因为新东西实在太多了。

  ALOHADANCE认为,团队沟通是队伍应该考虑的重要因素,这也是NAVI选择他的原因

  为什么队伍选择了我?不是我吹牛,带上我的战队一定会越打越好。我们选人时考虑到了沟通的质量,每个人都知道怎么去交流、怎样给出回应,游戏内外都是如此,这也是我一直追求的。VP没能击败所有对手,显然他们队内氛围有点问题,人人都在指责队友“这兄弟烂透了,让我们做朋友?搞笑吧”;而OG赢下了两届TI,也让所有人认识到了团队氛围的重要性了。

  赢了你说啥都是对的,输了就什么都是错的,一直以来都是这样的。我向来信奉,良好的团队关系可以让一切事情变得简单。回到原点,Dota是考验团队协作和化学反应的项目,你必须为整个队伍考虑,而不是因为队友发挥不佳就肆意地发泄负面情绪,这很容易让团队氛围爆炸。

  聊到现在的队友,他表示自己和V-Tune关系很棒,从很久前就期待和Solo同队

  为了维持朋友关系,你有必要付出一切。我和V-Tune在游戏里关系很好,虽然还不能说现实生活中也是如此,但我相信如果我们住在同一座城市的话,情况会和在游戏里一样。他是我的知己,游戏里我们意见相同,我相信在游戏外也是如此。

  7年前我就想和Solo一起打了,我们一起参加过一次比赛,并且在匹配游戏里合作默契。我一直想和Solo并肩作战,但一些客观因素始终没能成行。