您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO Aleksib:mantuu将会是对阵NiP时的胜负手

2021-09-10 10:35:30文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  OG在本次EPL S14的小组赛阶段以全胜战绩成功晋级,但接下来的淘汰赛才是他们最大的挑战,今晚他们将在22点与NiP展开对决。

  本次EPL S14小组赛中仅有两支队伍以5-0的完美战绩成功晋级,其中一支就是OG。在开赛前OG所在的B组被大部分人认为是最局竞争力的一组,毕竟组内有着Virtus.pro与G2这两支排名世界前五的强队,并且Complexity的整体强度同样不容小觑。但在正式比赛中两位劲敌在本次赛事中表现不佳,Complexity更是替补上阵,最终Aleksib所带领的OG在小组赛中仅在对阵forZe与Sinners是各丢一图,以总战绩全胜晋级淘汰赛。

  “我现在觉得我们所在的B组或许反而更轻松一些,但是这些都是我们无法预料到的,”valde在淘汰赛前接受采访时说道,“B组中的VP与G2都是世界排名前五的战队,但是为了晋级我们必须要击败这些排在你前面的人,或许在小组赛结束后我们确实会觉得B组可能比其他组要容易一些,但这也只是事后的看法。”

  “淘汰赛阶段我们没有任何可以侥幸的机会,毕竟输一场就会被淘汰,所以我们把这次的比赛当做一次机会,一次向世界证明我们的实力足以去对抗世界上最强的队伍。淘汰赛将会是一场又一场的高质量对决,如果我们能够发挥出应有的水平,我们可以在任何时刻击败任何人。”

  OG在小组赛阶段的发挥非常出色,同时也给全队带来了足够的自信,也让valde不再对那些拥有大牌选手的顶级战队感到畏惧。“我不会说我们是世界上最好的队伍之一,但是像Heroic、NaVi或是Gambit这样看起来纸面实力比我们强的队伍,我的意思是他们至少在世界排名上看起来是这样,但是我只能说,这对我们来说根本就不是事儿。”

  “我们已经多次用行动证明,OG可以与世界上最强的队伍抗衡,并且击败他们。所以对我们来说,更多的是要专注在自己身上,认真的对待每一场比赛,并且确保我们在赛前有充足的准备,这样才能让每个人都在各自的位置上发挥出应有的效果。在我们努力下,OG会在淘汰赛上稳步前行。”

  或许时间才是OG最大的敌人,他们在小组赛中以炙热的手感拿下连胜,但自8月26日最后一次比赛以来,队伍的状态或许会一天比一天冷。OG的指挥官Aleksib表示:“公平的说,诸如在小组赛拿到5-0的战绩,或是每次都赢下了我们的自选图之类的事情,对我们来说或许并不能算是一件好事,而且我们还需要等待这么长的一段时间才能再次迎来比赛,这确实是会给我们带来一些影响,因为没人能知道我们能否一直保持这样的状态。如果你问我对淘汰赛的展望,我只想说我想要继续赢下去,因为我们在小组赛中打的真的很好,我不想辜负大家的期望。”

  “动力真的很重要,我认为这对很多队伍来说都是如此,但对我们来说是尤其重要。如果我们在比赛前、比赛中和比赛后都一直保持着一种积极的态度,这总会是有帮助的。这一次我们赢下了每一场比赛,所以我们并没有出现因为输掉那种令人沮丧的拉满式Bo3而遭受重大挫折。这一次的淘汰赛是单淘赛制,所以你要么前进,要么离开,这一次我们只需要专注于赢得胜利,因为每一场比赛都至关重要,因为你没有任何的第二次机会。”

  在22:00与坐拥明星AWPer Dev1ce的NiP的对决中,狙击手的对位将会是一大看点,OG的狙击手mantuu在本次赛事中发挥出色,这位波兰狙击手目前以1.28的rating排在小组赛数据榜前列,仅次于s1mple、ZywOo和KSCERATO。

  如此之高的个人rating充分表明了mantuu出色的状态,但他的数据或许也成为了OG的晴雨表,“如果队伍中的狙击手发挥顺畅,那通常意味着整个团队都打的非常舒适与顺利,这代表着他们在大多数回合中都有AWP使用,也就意味着在很多回合中都有很好的整体经济,”Aleksib说道,“如果AWPer发挥出色,对手就会愈加恐惧,他们必须要摸清我们的狙击手在什么位置才敢安排进一步的战术。”

  “mantuu花了非常多的时间在AWP上,他对围绕他这把大狙的任何一种战术安排都已经是驾轻就熟,让我们的狙击手打得舒服,这一点对我们来说很重要。其实作为一个团队,不管是步枪手大胆的前摸偷人,或是狙击手去进行激进的抢点偷人,我们都已经经历过太多太多次了,我认为这是有关整个团队舒适度的问题,也同样建立在选手的互相了解之下。我们队伍中的很多选手都非常明白该在什么样的时机主动出击打开局面,这也是为什么目前很多事情都进行得如此顺利的原因。”