您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO 再见了DreamHack 细数赛事历史著名片段

2021-09-18 15:09:46文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,ESL公布了2021年剩余时间以及2022年的赛程规划,在除了ESL职业巡回赛的具体日程之外,最大的不同就是DreamHack品牌相关的赛事将彻底退出了ESL对于未来比赛的规划。

  在最近几年的CSGO顶级比赛中,DreamHack品牌赛事一直都是ESL旗下众多比赛的重要组成部分,代表高水平的DreamHack大师赛和相对水平较低的DreamHack公开赛各自满足了不同的观看需求,但是当ESL真正宣布这两项赛事将被更名并被取代之后,熟悉这两项赛事的观众不免对这个决定感到惋惜。下面我们就来回顾下DreamHack历史上的几个重要瞬间:

  曾经的Major舞台

  DreamHack这个赛事品牌历史悠久,最早可以追述到CS 1.6时代,当时间来到CSGO时代之后,DreamHack被赋予了全新的历史使命——承办Major。

  2013年,全世界CSGO爱好者的目光被集中在瑞典的延雪平——DreamHack的创办地,在这里Valve选择了DreamHack为赛事组织方,举办了CSGO历史上第一届Major比赛。瑞典本地队伍fnatic在现场观众的山呼海啸声中战胜NiP,获得历史上第一座Major奖杯。

  次年,DreamHack再次有幸成为第四届Major的举办方,同样在延雪平,LDLC完成了队伍历史上第一次也是最后一次获得Major的壮举,对手是当时已经是一冠两亚在手的NiP。

  时间来到2015年,DreamHack再度得到了Valve的垂青,他们选择了罗马尼亚的城市克卢日-纳波卡作为Major的举办地,这次在历史上留下印记的冠军队伍是当时的Envy。从此DreamHack Major彻底退出了Major的历史舞台,DreamHack大师赛和DreamHack Open逐渐开始进入一线赛事行列。

  传播电竞,全球巡演

  DreamHack除了承办电竞比赛之外,另外一个角色便是在全球多个国家进行巡回赛,扩大电竞影响,带动电竞在本地的发展。迄今,DreamHack系列赛事共在包括亚特兰大,莱比锡,孟买,里约在内的23个城市四个大洲举行过DreamHack Open及以上级别比赛的赛事,为推动电竞的发展做出贡献。

  TYLOO创造历史

  2016年的DreamHack大师赛马尔默站,是让每一个中国CSGO爱好者感到骄傲的一届赛事,在这届比赛中,中国战队TYLOO创造历史,接连战胜当时世界第一的LG和拥有s1mple的北美豪强Liquid,作为黑马闯入八强,也直接带动了国内CSGO向前发展了一大步。只可惜DreamHack大师赛马尔默站只是昙花一现,彼时的精彩表现也成了绝唱,在这之后中国队伍也再没能在该项赛事上有惊艳的表现。

  North两胜巅峰Astralis夺冠

  2018年的DreamHack斯德哥尔摩大师赛成就了North,在这届比赛中,North一路过关斩将,在决赛中2-1手刃了同样来自丹麦的战队Astralis获得最后的冠军。

  这届比赛的冠军含金量极高,要知道2018年的Astralis处于巅峰状态,是当时当之无愧的世界霸主,要想在BO3比赛中战胜这样一个对手对任何队伍来说都是一项积极困难的挑战,但是North做到了。他们不但做到了,还做到了两次,North在小组赛和决赛中力斩Astralis两次,还在之前的四分之一决赛和板决赛中干掉了NaVi和mousesports,硬是在豪强的围剿中杀出一条血路获得了最后的冠军。可惜好景不长,North在接下来状态下滑,直至2021年初彻底解散。

  Furia冲向世界

  2019年的DreamHack大师赛达拉斯站让全世界的CSGO爱好者记住了一个名字——Furia。在比赛开始之前,Furia就已经崭露头角,不仅拿到了当年的Major门票还在DH里约站的比赛中获得亚军。

  在水平更高的DreamHack大师赛比赛中,Furia向全世界展示了完全不同于常规的比赛风格,手持SG553的他们更是掀起了新的潮流。手撕大狙、单人破B等“不可能”的操作多次刷新了观众们的眼球,这把与AUG同样带镜却无人问津的枪械也逐渐被大众所认知。如果说BO1战胜NRG时部分人认为是运气,那么2-0击败Fnatic和Vitality后这份实力已经让所有人信服。虽然Furia最终输给ENCE和Liquid这两支霸主队伍,以第3-4的成绩结束本次比赛,但是他们的凶悍的风格却被牢牢的记住。