您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

DOTA2 2000:我认为TI10将会是RTZ闪耀的赛场

2021-09-24 10:13:13文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  TI5冠军、分析师Aui_2000近日在接受采访时对参加TI的北美队伍发表了看法。他盛赞了该赛区的实力,称其为仅次于中国的第二赛区,并且他还对即将参加TI10的Arteezy寄予厚望。

  虽然Major只分配给了北美两个参赛名额,但北美赛区的队伍还是从Major赛事上获得了不少的DPC积分。很难说我对该赛区的实力有什么感觉,但就本赛季的结果而言,中国显然区排在第一,北美排在第二。

  其实现在的形势很奇怪,因为我认为东南亚赛区理应有更多的强队参加TI去争夺第二赛区的名头,而东欧/独联体本赛季好似处在冬眠状态。距离上一次Major已经过去很长时间了,很难说东南亚和欧洲区在TI上会带给我们什么惊喜,毕竟TI赛场上什么都可能发生。

  Aui_2000还谈到了目前各赛区队伍的打法风格,以及来自北美的队伍有什么样的特点。

  我认为目前赛区独有打法并不多,更多的是互相学习带来的多样性。大多数队伍都变得更加愿意接受和尝试特殊打法,不管哪个赛区的队伍都是这样的。就比如说LGD,他们是自Wings之后最不循规蹈矩的中国队了。

  说回北美赛区,EG是一支非常注重团队,擅长将优势转化为地图控制进而取得胜势的队伍。我认为他们比其他顶级队伍打的要更稳,他们是通过不断的压制而非直接进攻寻求决战来扩大领先优势。QC就很像是TI8-9的OG,中期积极寻找击杀加快节奏。而Undying更加激进,他们愿意承担更多进攻的风险,以此让敌人犯更多错误。

  总体来说北美赛区的问题在于,每支队伍都被迫要有很强的对线能力,如若不然就会在5分钟之内输给EG。而DOTA2有太多的东西需要学习了,所以通常来说如果你很精通某一方面,那也会导致其他部分稍微差一点。

  在采访的最后,Aui_2000表示他对北美赛区的TI之旅抱有很高的期待。

  根据本赛季的表现来看,我对EG和QC都抱有很高的期望,Undying也具备黑马的潜质。EG很有可能进入TI决赛,我还非常想看到EG与OG的对决。另外虽然这么说一个已经连续七年都在一线赛场的选手有点奇怪,但我认为TI10将是Arteezy闪耀的赛场,将会是他的巅峰。