您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

《王者荣耀》貂蝉·遇见胡旋敦煌系列皮肤公布

2021-09-28 16:49:55文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  今日(9月28日),《王者荣耀》官方微博公布了王者荣耀敦煌第三季合作皮肤【貂蝉·遇见胡旋】。

  【遇见胡旋】便是以第220窟的敦煌乐舞为参考,在“唐韵胡风”的艺术包容性指引下,尝试融合西域、敦煌和唐的文化元素,打造出的一位身着袴帑(源自敦煌乐舞壁画,两头系缚、形如囊的下装)、赤足轻点舞筵、急转如风的胡旋舞伎形象。

  敦煌的艺术无时无刻不在经历着岁月和风沙的考验。《王者荣耀》携手敦煌研究院,在【遇见胡旋】皮肤中,植入了多处象征壁画剥蚀、风沙消散的设计,希望向大家传递敦煌数字化保护和敦煌精神传承的意义。

  1944年,前敦煌艺术研究所在敦煌第220窟脱落的壁画下,剥离出宏大瑰丽的初唐壁画,如流的岁月倒回属于长安的记忆。胡旋舞由西域传入中原,在盛世长安风靡一时。远别故土的长安画师,将连同胡旋舞、元日灯树的诸多繁华景象,绘入关于长安的故卷。贞观十六年,这盛日风貌作为代表着大唐风格的粉本样式绘入壁画。