您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

S11入围赛首日焦点战前瞻:揭幕战LNG迎击HLE

2021-10-05 09:52:11文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2021英雄联盟全球总决赛将在10月5日正式开赛,经历一年磨炼,突破了各大赛区的层层选拔,最终今年有22支队伍来到了全球总决赛的赛场,共同争夺英雄联盟赛事的最高荣誉——召唤师之杯。首先举行的入围赛阶段由LPL、LCK、LCS的低位种子及各外卡赛区的冠军队伍参加,通过小组赛和淘汰赛两个阶段,10支队伍最终只能决出4支晋级正赛小组赛。

  根据目前已经公布的赛程,入围赛小组赛首日,A、B两组队伍将悉数登场,带来8场精彩的BO1比赛。其中最值得期待的便是揭幕战LNG对战HLE的比赛。LPL与LCK这两大赛区首次在入围赛阶段带来精彩纷呈的中韩大战,在单循环赛制下,这场比赛的结果很有可能影响到两队最终的小组排名,关系到谁能够拿到小组第一的直升资格。接下来还有LNG对战PCE、C9遇上老对手DFM等焦点赛事。

  10月5日19:00:LNG eSports 对战 Hanwha Life Esports

  中韩战队的巅峰对决一直以来都是全球总决赛上的最大看点。前身是Snake战队的LNG已经在LPL征战多年,却是首次进入全球总决赛的舞台。而HLE战队的前身则是大名鼎鼎的S5亚军、S6四强ROX Tigers。两队选手中最具看点的莫过于曾经是Griffin前队友的Tarzan与Chovy,这对曾经横扫LCK叱咤风云的黄金搭档如今要在赛场上兵戎相见。昔日的队友情谊无法改变比赛本身的残酷,今晚的比赛注定只有一位赢家。

  相比HLE战队,LNG的最大法宝莫过于上中野三叉戟的强势表现,下路Light和Iwandy虽然国际比赛经验为0,但在季后赛中也有着非常亮眼的发挥。反观HLE这边,一枝独秀的Chovy几乎是以一己之力将HLE拖进了S赛,但上野的弱势和下路并不稳定的状态成为隐忧。已经进入职业生涯末期的Deft没有了当年强大的统治力,不过老将对于胜利的执念加上极其丰富的大赛经验有可能会帮助他站出来成为Chovy的左膀右臂。

  10月5日21:00:LNG eSports 对战 PEACE

  虽然从目前的分组来看,LNG在A组除开HLE以外已经没有额外的强敌。但LGD去年在入围赛的曲折经历还是令人无法释怀。LNG在首日的两场比赛都需要观众们特别关注。LNG本身就是一支很吃队员状态和心态的队伍,如果能够在首日摘得胜利,将对他们接下来的比赛进程有很大帮助。第二局对战大洋洲冠军PEACE的比赛因此也显得非常重要。PCE战队拥有数位中国选手更是值得LPL的观众一看。

  从赛区实力和队伍表现来看,LNG面对PCE的各方面完全占据优势。PCE战队今年在LCO赛区一穿四夺得冠军,可他们的主力上单Apii因为签证问题未能随队参加S11。PCE只能临时租借了退役两年后选择复出的欧洲老牌上单Vizicsacsi。这一变动对于PCE来说是好是坏尚无法定论。LNG只要稳住心态,发挥出自己的正常水准,应该可以轻松拿到这场比赛的胜利。

  10月6日01:00:DetonatioN FocusMe 对战 Cloud9

  LCS赛区在过去数届国际大赛中成绩都非常低迷,尤其是C9战队这次全球总决赛的首个对手就是让他们屡次吃到苦头的老对手——日本LJL冠军DFM战队。虽然LJL赛区一直以来在国际赛事中从未有所建树,但C9战队一直是DFM战队取得重大胜利的背景板。2021 MSI季中赛小组赛,DFM就曾击败C9,险些使其无法小组出线。如今贵为春季赛冠军的C9夏季赛状态大幅度下滑成为赛区三号种子。DFM当然会摩拳擦掌,不愿放过这次机会。

  C9基本保持着春季赛的联赛冠军班底,以中路Perkz为核心。而DFM战队在MSI出局后,夏季赛的战力更上一层楼,由于打野Steal获得LJL本土选手身份,他们派出了三韩援阵容,毫无悬念地横扫LJL再夺冠军。虽然LJL和LCS赛区实力依然相差悬殊,但此消彼长之下,DFM的气势更胜过C9一筹。过去几年S赛发挥都非常出色的Perkz这次能否带领C9度过这一劫,重铸北美荣光呢?

  以上就是2021全球总决赛入围赛首日的焦点赛事前瞻了。尽管这一阶段有许多赛区实力较弱的外卡队伍参加,但这绝不意味着大赛区队伍能够掉以轻心。入围赛是磨合队伍,适应版本的大好机会,所有队伍都应该稳扎稳打,不能轻视每个对手。希望LNG战队能够在这一阶段中找到季后赛的巅峰状态,稳稳地拿下晋级正赛的资格!敬请关注10月5日正式开始的2021全球总决赛赛事吧!