您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO device:IEM Fall小组赛用BO1不是明智之举

2021-10-09 11:14:28文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,NiP全队接受了海外媒体的专访,重点围绕小组赛的表现,对家门口Major的期待回答了相关问题:

  Q:鉴于其他瑞典队伍在本次IEM Fall上的表现不佳,NiP很可能成为唯一一支进入Major的本土队伍,对此你们有什么想法?

  REZ:对我个人来说意义重大,但是我并不在意其他瑞典队伍能不能进Major,我只关心我们自己是否成功拿到门票,现在我们已经锁定了一个正赛名额,我个人打心眼里感到高兴。

  Q:能在本土观众面前参加Major比赛一定是一种特别的感受吧?

  REZ:当然,就像我说的,能在本土观众面前打Major对我个人来说是莫大的荣誉,我已经沉浸在进军Major的喜悦中,这对于瑞典来说无疑是意义重大的一步,毕竟瑞典的整体环境依旧未能接受CSGO成为一项正统的体育赛事(编者注:今年6月瑞典当局拒绝承认CSGO,Dota2作为精英体育赛事的特殊地位,这意味着赛事组织者不能帮助参赛者拿到签证),所以我想我们这次拿到Major门票无疑是一剂强心针,希望能促进CSGO能更好的被公众认可并接受,期待CSGO有朝一日能在国家电视台上进行直播。

  Q:NiP队中将有三位选手第一次参加Major,面对主场观众山呼海啸的助威声,你们有什么期待?

  LNZ:我想所有选手都非常期待Major,Plopski,Hampus还有我从未打过Major,没有感受过这种程度的舞台,但是我想观众的加油声不会对我们的比赛造成太多的影响,相信我们对于比赛有着足够的专注度。

  Q:Astralis在IEM Fall的小组赛中拿到了5-0的战绩,你认为你的老东家 在小组赛的表现如何?你预计他们在季后赛会有什么样的表现?

  device:我们现在似乎都在有意避开在比赛中和对方碰面(笑),但是我还是很期待和老东家交手的。我几乎每天都会和老队友聊几句,线下见面会沟通的更多,IEM Fall的赛事上Astralis全队都发挥的不错,或者说有些超预期发挥,很期待gla1ve回归首发之后这支队伍的表现。如果我们在Major上碰面,我希望会是在决赛,而且是一场没有输家的比赛。

  Q:由于小组赛实行BO1赛事,很高兴能看到一些相对陌生的名字闯入淘汰赛,你对这些队伍在淘汰赛BO3的表现有什么期待?

  device:我想类似的问题Bubzkji已经回答过了,作为Major这样赛事的预选赛,用这种赛制实在不是明智之举,毕竟BO1的比赛有太多的偶然性,你只要保证一张地图超神,带起节奏就可以了。而BO3的要求和BO1大不一样,需要你对比赛有充足的准备,偶然性也更低。

  这些队伍中让我最惊讶的无疑是CPH,当然Movistar Riders和Sinners的表现也很优异,我们淘汰赛中绝不能对这些队伍掉以轻心。但是我认为有些未能进淘汰赛的队伍实在有些可惜,他们本可以在BO3的赛制下表现的更好,但是由于规则的限制,导致他们在Major最重要的预选赛中落马。