您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

DOTA2 来自东欧的童话,TSpirit拿下TI10国际邀请赛冠军

2021-10-18 10:37:16文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  北京时间10月18日凌晨,TSpirit战队在2021年DOTA2国际邀请赛决赛中,以3:2的比分战胜PSG.LGD战队,获得了TI10的冠军,这支年轻的队伍从败者组一路杀出,为我们奉献了一场秋天的童话。

  让我们来一起回顾一下最后决赛日的比赛。

  【东欧黑马,解开秘密】

  本届比赛最大黑马TSpirit,在败者组决赛中,面对到强大的Secret战队。

  第一局比赛中,Secret战队的中单虚无之灵在对线压制了TSpirit的风暴之灵,并在中期和三号位马格纳斯联动击杀TSpirit英雄,Secret方核心恐怖利刃发育良好,装备成型后TSpirit无力抵抗,Secret率先拿下第一局。

  第二局比赛中,TSpirit选出邪影芳灵和变体精灵的“水仙花花组合”,在对线优势的情况下,控下不朽盾。虽然Secret在中期找到机会多次击杀TSpirit方的辅助,扳回局势。但在后期,TSpirit方的阵容让他们可以更加主动寻找机会,在一波击杀了Secret方没有买活的主宰和猛犸后,TSpirit一波推掉基地,扳回一城。

  决胜局中,TSpirit拿到了寒冬飞龙和马格纳斯的团战组合,而Secret则使用了小小和狼人的1、3号位组合,TSpirit方核心斯温在【授予力量】的buff加成下,发育速度极快,经济全场遥遥领先。中期团战,马格纳斯与冰龙发挥优秀,帮助队伍多次团灭对手,最终TSpirit击败Secret,进入本次TI10决赛。

  在决赛中,他们将与PSG.LGD战队争夺本次TI10的冠军。

  【打满5局,TSpirit奇迹夺冠】

  第一局比赛,PSG.LGD拿出中单石鳞剑士,一号位熊战士配合三号位狼人,TSpirit选出娜迦海妖、潮汐猎人,虚无之灵的三核。前期娜迦海妖无解发育,迅速出到阿哈利姆神杖,很好地克制到了PSG.LGD方的英雄,并且持续压制,神装在手后,PSG.LGD无力抵抗,只能敲出GG。

  第二局比赛,TSpirit拿到绝活马格纳斯,配上露娜,PSG.LGD则选出变体精灵和撼地者的“水牛”组合。前期TSpirit打出线优,中期依靠马格纳斯的完美发挥,持续压制PSG.LGD,虽然变体精灵成型,但双方经济相差太大,一波开雾进攻失败后,TSpirit拿下第二局。

  第三局比赛,PSG.LGD选出幽鬼和修补匠的全球流,Tspirit拿到出了四保一阵容,核心为幻影刺客,XinQ的拉比克多次断到了马格纳斯的巨角冲撞,血魔又很好地克制了幻影刺客,修补匠拿到邪恶镰刀,幽鬼六神装后,幻影刺客双拳难敌四手,PSG.LGD扳回一局。

  第四局比赛,PSG.LGD一抢马格纳斯,选出一套露娜、昆卡的强线上阵容,TSpirit选出幽鬼、圣堂刺客和斧王的三核,前期PSG.LGD打出线优,并且对于敌方三角区多次进攻,经济一直保持领先,顺利拿下第四局,将BO5拖入最后一局。

  BO5最后一局,PSG.LGD拿到了小小和狼人的组合,给中单选到了昆卡,对上TSpirit的灰烬之灵,前期双方核心发育良好,在中期TSpirit防守到位,PSG.LGD进攻无果,恐怖利刃成型,PSG.LGD无力抵抗,TSpirit拿下2021年DOTA2国际邀请赛冠军。

  结语:

  让我们恭喜这支年轻的Team Spirit,为我们展现出了东欧赛区的年轻力量正在成长.我们也不必为PSG.LGD感到遗憾,回顾这一赛季,他们已经为我们奉献了太多精彩的比赛,让观众们感受到了DOTA2这个游戏的魅力所在。

  在这个秋天,我们将要迎来新的版本和英雄,让我们享受DOTA2,享受游戏带来的一切。

  Let'splay some Dota!