您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO 剑指Major——回顾device在NiP的这半年

2021-10-26 12:40:25文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  距离device转会NiP已经过去整整六个月的时间了,对于一位四个Major冠军在手的选手来说,离开Astralis加入一支全新的队伍,无疑需要勇气,更需要更大的驱动力。近日,HLTV撰文回顾了这位丹麦选手在NiP的这六个月。

  手握19个HLTV MVP奖章,背后还有四个Major冠军奖杯和无数个线下赛事第一的荣誉的device在今年年初转会去了NiP——一支在当时碌碌无为的队伍已经足够让人感觉奇怪,而离开Astralis和他一起奋斗许久的队友们则让人更想不通其中的奥妙,抛开赛场外的因素,如何让自己快速融入这支瑞典队伍成了摆在device面前的第一道难题。

  Flashpoint是device加入NiP之后的第一次试炼,也许是双方尚处于蜜月阶段,device在NiP的开局出奇的顺利。凭借着全队和他个人的优秀发挥,NiP在被打入败者组的情况下一路奋起直追,一路打进决赛。可惜device在决赛中发挥不佳,导致队伍1-2倒在MOUZ脚下,但亚军的成绩也是一段时间以来NiP最佳赛事表现。

  可惜美好的时光总是短暂的,在接下来的IEM Summer赛事中device陷入职业生涯中罕见的低谷,原本犀利无比的AWP也丧失了准星,他在该赛事中连续打出低于1.0的地图Rating,并在淘汰赛中发挥持续低迷,NiP也因此无奈出局。

  device和NiP的磨合注定充满坎坷,在接下来的BLAST Premier春季赛决赛中,device在开局对阵coL的赛事中两张地图仅仅打出了0.78和0.63的Rating,但是device迅速做出调整,表现开始反弹。只可惜在决定命运和G2在败者组决赛的对决中,device在决胜图中失去准星,仅仅交出0.74的Rating,队伍在加时赛中输给对手,由此止步。但是很显然,device和NiP之间的化学反应已经初步显现。

  下一个等待NiP和device的重量级赛事是IEM科隆,在这片对device本人有着重大意义的赛场上,丹麦人的状态有起有伏,他先是在对阵老对手Liquid的赛事中几乎凭借一己之力撕碎了北美人的防线,在三张地图上交出了1.58 Rating,94ADR和73个AWP击杀的成绩。继而又在和Gambit的对决中被对手牵着鼻子走,特别是面对年轻气盛的狙击手sh1ro,他只拿到了3个AWP击杀,而对手在他身上却拿走了11个击杀……这让人们一度怀疑,device还能回到Astralis的状态吗?

  选手假期如期而至,这对于疲惫的丹麦人来说无疑迫切需要的东西。在选手假期期间,device和NiP的队友,教练一起对上半年的各类赛事进行了回顾和总结,面对即将开始的Major,device信心满满,他要证明自己配得上队友Hampus口中关于“签下device犹如签下C罗”的评价。

  EPL S14是选手假期结束之后的第一项重大赛事,NiP在device的带领下连克Entropiq和Team One,成功从小组出线,device也交出让人满意的答卷。但是在接下来的淘汰赛中,device再次迷失自己,他仅仅在一张地图中打出高于1.0的Rating,在和OG在四分之一决赛中仅贡献0.82的Rating,并在两张地图中都只拿到了个位数的击杀。

  看到这里,各位看官可能发现了,在NiP面临背水一战最终被淘汰的赛事中,device和他的队友们发挥都不甚不理想,事实上这些比赛中由于队伍发挥被完全限制,每位选手的数据都会受到严重影响。但是问题是,对于device这样一位端着最昂贵的武器的选手,在队伍面临困境的时候他非但不能挺身而出,个人发挥甚至低于hampus和ReZ,这对于device本人或者NiP来说都是远远不够的。

  BLAST Fall成了device的转折之战,他在这次比赛中的一系列表现让人依稀找到了巅峰device的影子。手感火热的device帮助NiP拿下了所有比赛,而device本人也火力全开,在和G2的对阵中他只手摧毁了对方的狙击手AmaNEk,12-3的对位击杀让对手心悦诚服。这一切都在预示着,device正在复苏,而他和NiP的磨合也正在变得越来越好。

  IEM Fall欧洲赛区的比赛彻底成为了NiP和device本人表演的舞台,在这个决定各支队伍Major命运的比赛中,device完全把压力抛在了脑后,尽情展现着自己在CSGO上的天赋,从战胜SKADE开始,到击败FaZe再到最后获得冠军他从始至终都保持着极高的战斗效率,最终以1.46的赛事最高Rating,最多的105的击杀/死亡差,同样最多的169个AWP击杀和318个总击杀完美收官,也获得了自从加入NiP以来的第一个MVP头衔。

  还有不到24个小时,PGL斯德哥尔摩Major就将重燃战火,作为东道主瑞典唯一的独苗NiP将和device一起守护瑞典CSGO最后的尊严。好在作为四届Major得主和两届Major MVP获得者,device有着充分的自信继续谱写自己在Major上的荣光:

  “和NiP一起拿到Major,创造属于NiP的时代是我最大的梦想。如果我的队友,亦或我能成为世界上最强选手之时,能同时企及以上的荣誉,那将会让我由衷的高兴。”