您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO 遗憾!盘点至今和Major冠军无缘的知名选手

2021-11-17 11:50:25文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  历史上第十六届Major——PGL斯德哥尔摩Major于上周落下帷幕,最终的结果算不上皆大欢喜但是至少让人信服,毕竟冠军只有一个,NaVi的捧杯也势必会留下不少失落的背影,下面我们就来盘点下那些能力极强却和Major冠军至今无缘的选手。

  1. Niko

  Major参加次数:10次

  Major最好成绩:亚军x2

  Niko绝对是Major决赛历史上最悲情的人物,他曾经离冠军那么近,却两次倒在决赛的舞台上。在本届PGL Major决赛上,Niko背身三发沙鹰未能处决s1mple,失去了进入图三的最佳机会,最终功亏一篑,将冠军拱手相让。但这还不是最糟糕的,2018年的波士顿,当时Niko效力的FaZe被让一追二,特别是在图三中大比分领先最终被Cloud9追平,最终加时惜败。

  两次决赛失利不算什么,Niko才24岁,他还有大把的机会去争夺这一至高无上的荣誉,但愿两次决赛的经历能给波黑人重头再来的勇气,期待Niko能在未来越挫越勇。

  2. GuardiaN

  Major参加次数:14次

  Major最好成绩:亚军x3

  GuardiaN是Major历史上唯一一位三进决赛,三获亚军的选手,而且三次和Major擦肩而过的机会都是在他状态最鼎盛的时获得的,不得不让人为他感到惋惜。第一次亚军是在DreamHack Cluj-Napoca,GuardiaN在那届比赛中神挡杀人佛挡杀佛,手感热的发烫,一路扛着队伍进入决赛。在决赛中他个人在和kennyS的对话中不分伯仲,但是队伍整体棋差一招,无奈败北。第二次亚军是在次年的MLG哥伦布Major,顶着手腕伤势比赛的GuardiaN发挥受到严重影响,无奈再次和冠军失之交臂。第三次失意之旅在之前已经提过了,2018年的波士顿,GuardiaN倾尽全力未能阻挡Cloud9的在现场观众的呐喊声中强势逆转夺冠。

  考虑到GuardiaN已经处于半退役模式,未来他也基本上没有机会继续出现在Major的赛场上,但是三次亚军的成绩依旧值得让人尊重。

  3. karrigan

  Major参赛次数:14次

  Major最好成绩:亚军x1

  作为这个世界上最好的CSGO指挥之一,karrigan拥有多达14次的Major参赛记录。或许是命运的不眷顾,大表哥的队伍在Major上的表现一向乏善可陈,他曾经两次倒在半决赛上,五次则在四分之一决赛中折戟,最接近冠军的一次就是在波士顿。他一手带起来的银河战舰FaZe痛失好局,成了永远的遗憾。

  karrigan已经31岁,在电子竞技的世界里绝对算得上大龄,而此前年纪最大的Major获得者是29岁的Zeus,要想打破前人的记录创造历史,对于karrigan来说真是一个不小的挑战。

  4. ZywOo

  Major参赛次数3次

  Major最好成绩:四分之一决赛x2

  目前效力于Vitality的ZywOo,从一颗超级新星到硬生生从s1mple手里抢走了两年的TOP1,个人能力毋庸置疑。只不过,在s1mple摘得今年的PGL Major冠军之后,他成了所有TOP1选手中唯一没有拿到Major冠军的选手。

  不过ZywOo大可不必担心,他还年轻,出道仅仅三年,算上本届PGL Major也只有三次参赛经历,他还有大把的时间去追逐CSGO职业选手的最高荣誉。

  5. Rain

  Major参赛次数:13次

  Major最好成绩:决赛x1

  是的,Rain也上榜了,作为2018年FaZe银河战舰的一部分,大雨神在Major的参赛历史上也曾经距离冠军只有一步之遥。在总共13次Major征战经历中,Rain的头4次分别代表四支不同的队伍参加比赛,但接下来的9次都是FaZe一员。作为FaZe的绝对老臣,他身边的队友换了一茬又一茬,从最早的jkaem,aizy,allu等换到了NEO,karrigan,GuardiaN,Niko,这届比赛换成了更加年轻的TwistZz和broky。不过随着年纪的增大,挪威人是否还能抓住机会为Major再拼一把?

  6. EliGE

  Major参赛次数9次

  Major最好成绩:决赛x1

  EliGE的Major之旅也也属于命途多舛类型。作为当今北美CSGO当之无愧的第一人,EliGE从2017年开始连续入围HLTV TOP20行列,其中2019年的TOP4是北美选手历史最高名次。但在Major的舞台上,EliGE的履历就没那么光鲜了。他个人的最好成绩是在2016年的ESL One科隆Major上,他的队伍Liquid进入决赛,但是被当时风光无限的LG斩落马下。

  除此之外,EliGE还参加过三次淘汰赛,分别是2018年的FACEIT Major,19年的卡托维茨和柏林,除了在卡托维茨被ENCE狙击之外,另外两次都倒在了Astralis的枪下。

  考虑到最近几年北美CSGO的环境恶化,不知道EliGE所在的Liquid是否会考虑对现有阵容进行补强,这样的话EliGE或许还有机会在未来的Major赛事中原自己一个梦。