您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

LOL:“我不想退役,只是没人要”,Rekkles加入次级联赛队伍

2021-11-18 15:52:44文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

随着2021全球总决赛的落幕,各赛区陆续迎来了冬季转会期,开始招兵买马备战2022赛季。11月16日欧洲LEC赛区爆出大猛料:今年效力于G2战队的“欧成”Rekkles被卖到法国联赛LFL的Karmine Corp战队,KC计划与Rekkles签订为期两年的合同,这意味着在未来的世界赛中将很难再看到这位欧洲传奇AD的身影。




据外媒Upcomer报道,法国联赛LFL队伍,今年英雄联盟欧洲次级联赛——欧洲大师赛春、夏双冠王Karmine Corp官宣Rekkles加入,并与他签订了为期两年的合同。此外Rekkles此次的转会费超过了一百万美元,同时两年工资为一百万美元。曾经在欧洲赛区叱咤风云的一代王者AD现在居然沦落到没有LEC可打的地步,这自然引发了各界的关注和网友们的唏嘘,他的薪资水平虽然在欧美赛区还算能接受,但进入欧洲地区联赛的队伍就代表着很难参加国际赛事。




2018年年底欧洲LCS EU赛区迎来联盟化改革,自2019年起更名为LEC赛区,欧洲次级联赛相应地进行了调整,借鉴欧冠的模式改为欧洲地区联赛(European Regional Leagues,简称ERL),13个地区联赛的冠军才能晋级次级联赛——欧洲大师赛(European Masters,简称EUM),而EUM和LEC之间不存在升降级制,EUM的强力战队想要登上LEC的舞台除非买下LEC的名额。Rekkles加入的KC战队就是法国地区联赛LFL的骄傲:在今年EUM中蝉联了春、夏季赛双冠,甚至在春季赛夺冠后收到了法国总统马克龙的祝贺信!




ERL联赛中的战队都代表各自的国家,并不以俱乐部为建制,因此ERL和次级联赛EUM组成的这一整套阶梯式赛事体系跟LEC可以看作两个独立的赛事,该赛事的热度也丝毫不输LEC,比如今年EUM的春季赛决赛就创造了收视新高:同时在线观众高达37.7万,法语观众人数峰值30万!同时法国地区联赛LFL的收视率也在欧洲13个地区联赛中排名第一!除了在关注度方面能同LEC分庭抗礼之外,该赛事可以称为欧洲赛区的“电竞人才摇篮”:KC战队今年的EUM春季赛冠军上单Adam就在夏季赛加入FNC,并随队出战S11世界赛,同样在欧洲地区联赛出道的选手中亮相S11的还有MAD打野Elyoya、RGE打野Inspired、100T中单Abbedagge。




但是和超级新秀Adam不同的是,Rekkles早在2014年就成为FNC的主力AD位选手,至今已经征战了8年职业赛场,进入了个人职业生涯的末期,他即使能在KC战队“掌控雷电”,也难重返竞争激烈的LEC并找到属于自己的一席之地,而G2老板Carlos“压起身”的操作也遭到了各界的诟病:为了不把Rekkles放给LEC其他有竞争力的队伍,尤其是“宿敌”FNC,G2等到LEC各队都敲定了新赛季下路的人选后才官宣Rekkles离队,没有立足之地的Rekkles只能转会到地区联赛。




如今Rekkles的去向尘埃落定,这位见证了欧洲赛区往日荣光的传奇选手也许未曾料到,自己不但距离“功成身退”的美好愿景相去甚远,而且还以各界视角中“悲情主人公”的身份站在了舆论的风口浪尖,惨淡地告别了承载着自己诸多荣耀的LEC战场,即将踏上事与愿违的“流放之路”。大家觉得以后还有机会在国际赛中看到欧成吗?