您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

《英雄联盟》LPL全明星周末选手投票开启 12.10海南开战

2021-11-19 16:22:05文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  英雄联盟赛事官方于今日宣布,《英雄联盟》2021年LPL全明星周末选手投票活动即将开启。

  官方公告原文:

  12月10日到12月12日,2021LPL全明星周末(2021 LPL ALLSTAR)将落地海南省海口市。今年是LPL全明星周末的第三次举行,相较于前两次,在聚焦选手荣誉感与颁奖仪式感的同时,为进一步提升赛事的观赏性与公平性,我们在赛制规则方面进行一定调整,希望能为所有LPL粉丝以及大众带来一场兼具娱乐性、体育性的全民狂欢盛典。同时,全明星周末LPL选手投票活动也将于11月22日正式开启。

  日程安排:全明星周末正赛12月12日开启

  本次全明星周末将为期3天,分别为公益日、荣耀日以及对决日。12月10日是LPL ALLSTAR x LPL Cares的主题公益日,我们将进一步拓展公益与地区之间的合作。12月11日,全明星周末的荣耀日,嘉宾红毯仪式、英雄联盟年度颁奖盛典及名人堂颁奖仪式将于当天举办,同时SOLO KING挑战赛也会于当日穿插举行。而12月12日的对决日中,新生挑战赛、传奇对抗赛以及全明星周末正赛三项重磅赛事都将在此日举办。

  赛制革新,兼顾观赏性与公平性

  基于前两届LPL全明星周末的宝贵经验,我们将会根据来自玩家和伙伴的建议,率先在SOLO KING挑战赛复赛阶段引入双败BO1淘汰赛,进一步提升赛事的观赏性与公平性。同时,为扩展赛事的娱乐性,我们在新生挑战赛、传奇对抗赛的赛制规则也有一定调整,尝试引入20届与21届新秀选手的较量等模式,来更好地满足观众的观赛需求,让本次的全明星周末成为一场综合娱乐性、体育性的全民狂欢盛典。

  首先,我们对12月11日举行的SOLO KING挑战赛进行了赛制改革。初赛采用1V1单淘汰规则,复赛将采用双败BO1淘汰赛的形式。复赛阶段选手将在特定的英雄池中挑选相同英雄进行对决,决赛则为BO3。共计8名来自各战队的选手将在此规则下进行对决。

  同时,12月12日的对决日中的新生挑战赛、传奇对抗赛的赛制规则也有一定调整,我们将根据2020新生登场率+MVP次数+2020全明星新生候选投票排名综合邀请5名2020优秀新生与2021新生进行“最强新秀”的对决。

  新生挑战赛共进行两局,首局依然为粉丝投票决定的10位2021新生对决,次局为2020优秀新生与首局胜者进行对决。两局均为竞技征召模式。

  在传奇对抗赛中,官方将邀请10位LPL经典选手参赛(现役或退役)。传奇对抗赛也分两局,首局为传奇英雄对决,选手将从传奇英雄池中挑选一个英雄进行比赛,次局比赛将采用竞技征召模式进行。

  最令人期待的全明星正赛共分三局进行,首场比赛主题为“峡谷工具人”,选手使用英雄将由粉丝投票决定。次局为“峡谷路人王”主题对局,此场对局为自选模式,选手仅可使用自己对应位置中,国服全分段登场率前五的英雄。最后一局则是“峡谷终极之战”,采用竞技征召模式进行比赛。

  LPL选手投票即将开启

  12月12日的对决日是本次全明星周末的焦点日,新生挑战赛、传奇对抗赛以及全明星周末正赛都将于当天进行。今年我们将欣赏到两届年轻选手的同门竞技,也能看到LPL不同时代璀璨巨星们的激烈碰撞。其中,全明星周末正赛和新生挑战赛的参赛选手,都将通过LPL全明星周末的投票活动选出,玩家可以为自己喜欢的选手投票,助力他们登上全明星的舞台。投票活动将于11月22日正式开启,敬请关注!

  赛程图: