您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

LOL:LCK转会期上演大戏,DK战队直接炮轰NS欺诈选手

2021-11-22 14:58:30文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  英雄联盟赛事一年一度的冬季转会期向来是各家观众吃瓜看戏的重要节目,在经历一年的激烈竞争以后,各大俱乐部和选手们为了自己的利益以及明年的成绩都在全力以赴做出新的规划,而在此阶段里往往会发生很多让人意想不到的趣事。这不,一向看起来和和睦睦的LCK各家俱乐部今年忽然开始各种大手笔挖人撕逼,加上媒体的不断爆料,许多选手和俱乐部都爆出了不少有趣的消息,让LPL的观众们吃瓜吃了个热闹。

  一、HLE成选手坟墓?韩网爆料称选手宁可放弃高薪也不愿加盟

  如果不是Chovy在冒泡赛突然爆种,带领队伍一穿二拿下S11名额,如果队里没有Chovy、Morgan、Deft这样人气和节目效果并存的选手,可能大部分观众都不会对HLE这支从未登上过国际赛场的LCK队伍有什么印象。就是这样一支在六冠赛区连夺得八强都要买下整个报纸版面庆祝的队伍,却成了一个韩国选手都望之生畏的所在!根据韩网最近爆料的消息,尽管背靠保险公司韩华生命的HLE开出了许多队伍给不了的高薪,但还是没什么实力选手愿意加盟。

  很多观众应该还不知道,HLE的前身曾是大名鼎鼎的S5亚军、S6四强战队ROX Tigers。自韩华生命接手以后才更名为HLE。多年来他们曾引入过CuVee、Haru、Lehends、Chovy、Deft等数位顶尖选手,但一直没有什么成绩,基本常年徘徊在LCK中下游。这样的“履历”,加上HLE缺乏打造具有潜力的阵容的决心成为LCK选手目前最大的顾虑。在明年亚运会夺冠可以免兵役的前提下,保证成绩出色可以竞争选拔才是许多优秀选手优先考虑的。

  二、DK战队声明炮轰NS欺诈选手:Ghost刚同意转会就被告知年薪减半

  近日有消息称S10冠军AD Ghost即将从DK转会到NS战队,但近日Ghost忽然发布声明称自己遭到欺骗,错过了最好的转会时机。DK战队也发布声明,直接谴责了事主NS战队。据DK和Ghost方面所称,两边就Ghost转会刚刚达成转会协议,DK保障Ghost转会后拥有不低于之前的年薪。而就在两边达成口头约定,Ghost也同意转会之际,NS教练组忽然私下联系Ghost称实际年薪只有说好的一半。这让DK和Ghost都难以接受,因而发布声明谴责NS。

  NS方面也很快做出回应,称己方在向DK提出年薪报价后遭到了对方拒绝,己方就已经结束了引入Ghost选手的行动。意思是这是双方沟通上出现的误会,而DK和Ghost那边纯属于自作多情。DK俱乐部COO深夜发文嘲讽称“是想用有趣的事情来掩饰本质吗?”从目前爆出的事件内容来说,DK这边为了保证选手转会后有足够的年薪自愿放弃了转会费,但NS这边先是与DK达成口头协议后又突然反悔只想给一半年薪。在外人看来的确是NS非常不厚道,不知后续事情会不会发生新的反转。

  三、Clid离开Gen.G痛批老东家太晚放人导致自己错失转会机会

  曾经效力于JDG、SKT等知名队伍的Clid一直是备受肯定的实力派打野选手,在S11半决赛上他的盲僧发挥极其亮眼,一度给EDG战队带来了很大麻烦。不过随着新赛季的临近,Gen.G战队近日宣布了Clid选手离队的消息。而正当大家以为这只是一则简单的离队公告时。Clid本人忽然爆出了相关的内幕,他认为俱乐部里大多数工作人员都很好,但有些人的行为伤害了队伍,并且他们太迟才通知Clid可以离队,导致Clid成为自由人以后大多数队伍都已经找到了打野人选。

  由于没有时间找到合适的队伍,Clid很可能也会像Nuguri一样选择休息一段时间,这对于状态和实力都处于鼎盛期的选手而言无疑是很大的伤害。Gen.G经理随即草草发表声明表示自己没有伤害Clid,队伍一直在努力帮助选手寻找下家等云云。Clid发表INS表示呵呵,Bdd选手也发布动态称“心好痛”。其实从之前Rascal霸凌和工作人员嘲讽选手等事件来看,Gen.G内部的确存在不少问题,作为韩国知名电子竞技组织KSV的分部,Gen.G的管理远没有达到T1和DK等其他冠军俱乐部的水准。

  2021赛季是LCK联盟化的第一年,这一年里我们看到许多新兴资本的入驻,也看到LCK发生了不少变化,暴露出了以往没有出现的问题。明年亚运会免兵役的机会让不少选手蠢蠢欲动,都迫不及待地想取得好成绩来争取进入选拔,这让今年的转会期与往年比起来格外热闹。LCK的转会期相比于枯燥乏味的“莎士比亚”比赛精彩的多。最终各队伍阵容和选手的去处还有待进一步官宣,大家理性吃瓜,一同期待新赛季的到来吧!