您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

gla1ve:现在的阵容正是我们所需要的

2021-12-24 13:33:23文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

       自从队内当家狙击手 dev1ce 选择转会NIP之后,统治GO圈数年之久的王朝战队 Astralis 日渐式微。他们几经变阵,先后换上了Bubzkji、Lucky 以图复兴,然而经过数月打磨,仍旧收效甚微。后来,随着 Magisk、dupreeh 和教练 zonic的离队出走,曾经的巅峰 Astralis 阵容彻底分崩离析,取而代之的是肌肉大壮 blameF、彬彬有礼 k0nfig以及新教练 ave,CS:GO 有史以来最伟大的阵容破裂了。

image.png

  “我永远对那些离开队伍的兄弟们充满敬意。没有他们,我们永远无法成为强大如斯的A队,我们仍然是好朋友。但是,我相信现在的阵容正是我们所需要的。”Astralis 的王牌IGL(指挥)gla1ve如是说。“这支队伍有这么多技艺高超的选手,只要我们多花时间去做对的事,不要被那些包袱所束缚,我们就能够实现所有的目标。”

  自从blameF和k0nfig加入队伍以来,Astralis已经参加了三场赛事。他们分别在BLAST Premier 秋季决赛中斩获季军,在IEM 冬季赛中排名9-12名,在年终收官之战BLAST Premier 全球总决赛中获得5-6名。虽然这些成绩绝非这支世界顶尖队伍的粉丝们所期望的。但是有了全新的阵容,这对队伍来说将是一个新时代的开启。gla1ve 仍然相信,现在的 Astralis,上限齐天,不可限量。

  过去的一年是阵容变动,风雨飘摇的艰难时期。尽管blameF 和k0nfig 都是丹麦人,并且适合队伍的体系(blameF曾多次谈到团队在幕后的凝聚力),但游戏中仍有一些问题亟待解决。

  而今,小将Lucky已经放下大狙,转为一名步枪手,gla1ve 则顶替了狙击手一职。Astralis 的地图池也正在发生变化——纳入了 Mirage,在过去几年中,这张图一直是A队不愿触碰的禁忌之地。并且在现阶段,队伍中的每个人都需要一些时间来适应他们的队内新角色。

  k0nfig:“我们可能还需要三到四个月的时间才能把一切都搞定。尽管如此,我们仍然会尽力去赢下每场比赛。只要把工作都做对做好,并持之以恒,我们终将赢得一切。”

  现在而言,“赢得一切”可能听起来还有些不切实际,但这正是粉丝们对这支丹麦劲旅的期望。他们用四次major的胜利,三连冠的绝对实力,重新定义了“王朝”一词。他们拥有庞大的粉丝群体,他们是众望所归!

  gla1ve :“我永远不会抱怨被过度关注,也不会埋怨粉丝们的要求过多。”

  gla1ve 和 Xyp9x 已经巩固了他们在CS历史上的伟大地位,如果“全新版本”的Astralis未能如愿捧起奖杯,粉丝们的愤怒很可能会集火于 blameF、k0nfig和新人Lucky。blameF 和 k0nfig 也曾有过不少亮眼的发挥,但若将其较之于 gla1ve 这样的史上最伟大的指挥,难免相形见绌,高下立判。

  k0nfig:“我对gla1ve 的传奇经历已然耳熟能详了,他确实是一位非常出色的队伍领袖和IGL。他和 Xyp9x 无疑是团队的文化承载者,他们俩加起来都有8个major冠军头衔了,所以我们当然要格外尊重他们。现在我们是队友,即使他们是冠军选手也应该坚持相互学习。”

  以往的几年里,Astralis 的实力从来都是毋庸置疑的,而今来到 2022 年,全新的 Astralis 迫切的需要在新的一年里重新证明自己强大如故的实力。

  Xyp9x:“如果你看看现在的阵容名单和比赛风格,你会发现,Astralis 变了。但是话又说回来,我们依然是 Astralis,这一点没有改变。”

image.png

  A队重返昔日辉煌的光复之路将始于2022年二月的IEM 卡托维兹。不破不立,这支“崭新出厂”的Astralis在新的一年里能否迎来队伍的生涯第二春,他们又能否成功崛起,重新走向巅峰?风雨飘摇后,霁月清风来。新的一年,让我们拭目以待!