您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

双城之战获第49届安妮奖9项提名,屡创佳绩成游戏IP拓展罕见案例

2021-12-27 13:07:49文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  《双城之战》前段时间终于全免费了,相比大家都看过了吧?一句话总结,这真的是很良心的一部动画剧集了,不仅前不久被福布斯杂志点名赞扬,最近更是获得了AnnieAwards(安妮奖)的9项大奖提名,分别是:

  -最佳电视/媒体

  -最佳特效

  -最佳角色动画

  -最佳角色设计

  -最佳导演

  -最佳制作设计

  -最佳故事设计

  -最佳声音表演

  -最佳编剧

  其实早在《双城之战》11月7日首次上映后,它就成为了最近几个月唯一一部能在Netflix全球热度榜上超越《鱿鱼游戏》的剧集。

  全球同步开播后,这部动画就在52个国家与地区获得了收视率第一的好成绩,影评网站评分也居高不下,甚至于连IGN媒体都把它评为“第一部真正意义上的游戏改编优秀作品”!

  去年拳头CEO自信说出“游戏行业在这个世纪会成为娱乐产业的中心和重心,而拳头正处在一个非常有利的位置”。

  原本他刚说完这番话时,外界纷纷表示不解。但如今再看S11 EDG夺冠的热度和《双城之战》的战绩,我们必须要承认拳头终于让《英雄联盟》这个IP在其他领域发出了光彩。拳头可以借此一点点延伸出类似漫威一样的“宇宙”体系,到时说不定还能看到5V5对抗剧情呢?

  总之,我认为拳头此次发布的《英雄联盟:双城之战》是目前游戏IP内容延伸中非常成功的案例。毕竟如今ACGN泛娱乐产业、整个IP开发已经进入后半场战争,将自身IP横向发展,打通各领域才是突出重围的唯一出路。而《双城之战》的成功对所有想要创造衍生产品的游戏IP来说,都有重要的借鉴意义。