您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

《双城之战》:英雄联盟IP的影视嘉年华,开辟“游戏的权力”

2021-12-30 14:49:23文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

       前段时间拳头公司的双城之战疯狂出圈,看过了不得不叹服Riot的钞能力,拳头又开始了传统艺能,不想做一个好的音乐、特效、动画、电竞的公司不是个好游戏公司......当然,在这些能力的加持下,双城之战也算引爆全球观众口碑了。

  IMDb评分9.4,烂番茄新鲜度100%,IGN给出10分,豆瓣评分9.1,登顶全球52个国家Netflix收视榜、80多个国家或地区进入前10……

  先说对双城之战的直观感受,这种美式的涂鸦画风穿插着2D/3D的切换,人物的情绪转变都可以很好的用各种画法暗示,让我想起了第一次玩无主之地3那种别样画风的惊喜,就两个字——舒服。

  音乐,就是老传统了,众所周知英雄联盟是拳头音乐公司的衍生品,每首音乐单拎出来都没得说,梦龙×Riot=ENEMY,还为国区贴心的请来了Eason,到位。

  但是最让我惊喜的都不是这些,而是配音,终于没有尴尬到脚趾抠地的伦敦腔了,突出两个字顺滑,中英文的配音我都看了,第一次中文切英文发音有点不适应,只能说不是中配的锅。

  还有人物的刻画,每个人都不是非黑即白,看似正派的范德尔从前也是一个向高层妥协背叛兄弟的叛徒,以为是反派最后却化成父亲形象的希尔科,醉心科学却为了政治牺牲了自己的导师的杰斯,看似一心拯救妹妹却没接受过真正的金克斯的蔚,举止疯癫却行走爱与恨崩溃边缘的金克斯,维克托、男警官、女警长这里的每个人都有各自故事,也都有自己的黑暗和光明。

  仔细去想,双城之战里面的人物都没有错,错的是这个世界,你能看到上城社会高层背后势力的盘亘,也能看到为了这个被架空的权利机构而向底层妥协的努力,同样你能看到下城人民反抗的斗争,也能看到底层人民对实现理想途径不同而产生的纷争。有光的地方就有黑暗,每个人都挣扎在光明与黑暗的深渊之间所以才真实。

  在《双城之战》里面,你能看到斗争,也能看到合作,可以看到数不清的仇恨,也能感受到真挚动人的感情。影片中许许多多的细节,以及它所刻画的“英雄联盟世界”值得我们不断去探索。

  《双城之战》第一季既是结束,也是开端。在取得了如此亮眼的成绩之后,拳头游戏无疑会加大对该领域的投入,或许在未来,随着“英雄联盟”动画剧集的不断丰富,它能够成为下一个漫威也说不定。对此,我很期待。