您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

NBK-发布长文 自述诊断出ASD的心路历程

2022-01-05 12:57:32文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

       今日,NBK-在推特上发布一篇长文,宣布自己诊断出ASD(自闭症谱系障碍)。他在此基础上对自己进行了剖析,并希望有类似症状的人群能够拾起生活的信心。全文如下:

  我已经很久没活跃在社交媒体上了,原因就是这样。过去的几个月,我做了许多反省。现在我被诊断为ASD(自闭症谱系障碍),有阿斯伯格症的倾向。以下是自闭症谱系上的一些“好处”,这些好处或许是有用的。

  好处:

  完全诚实。

  与人交往时不做任何评判。

  诚信度高。

  解决问题的能力强,有独创性。

  善于进行pattern recognition (注:指将刺激物的信息与从记忆中检索的信息相匹配的认知过程。)

  坏处:

  在社会交往中笨拙。

  受挫时情绪爆发。

  对待情感和信息的态度不同。

  缺少情感上的共鸣。

  完全抽象化与问题没有直接联系的因素(需求、期望...)。

  这个结论让我更好地理解过去发生在团队与生活中的各个瞬间,也解释了为什么我与其他选手如此不同,特别是在法国CS。这将帮助其他人在未来以更高的效率地与我合作。

  虽然这并非一种疾病,也无需治疗,但这是一种失衡。如果理解并正确地与之合作,那么就能转化为力量。我比以往任何时候都有信心,我知道自己能给团队带来什么,并了解我该如何才能组建出出色的团队,不论是场内还是场外。

  我在职业生涯中伤害了一些队友,我希望向他们道歉。我从未因一个人的身份、信念批判他们,也没有故意说一些话或采取一些行动来伤害他们。我对团队成功的自闭迷恋使我有时过于麻木,总是追求更多,以至于没有顾全大局,没有考虑到队友们的整体情况。

  我也相信,这将有助于我们的团队走得更远,达到我们的大部分目标,并推动周围的人付出他们的努力。然而,平衡总是必要的,因为生活中很少有事情是非黑即白的。

  这对未来意味着什么?我知道我想在我未来的团队中处于什么位置,也知道要给我未来的队友提供什么样的资源,以建立一个尽可能好的团队,并尽可能地利用每个人的优势。目标始终不曾改变,建立一个坚实的团队,然后拿下一些奖杯。我从3月份开始与一位运动心理学家合作,基于当前的诊断,当务之急是找到最适合我发展的团队,并分享我的经验,使之对团队形成有益的效益。我在我的团队中一直是无私的,现在是,将来也会是。

  我在法国赢得的最引人注目的奖项的领先优势正在缩小,我得再次争取它....。

  最后也是最重要的一点,对于那些觉得自己被误解、与众不同或处于症状谱系中的人来说:你可以让事情顺利进行,你可以做出一番壮举,你在任何地方都能成为有价值的人。重要的是找到合适的人陪伴在你身边,并尽可能发挥你的天赋!对任何说我自闭的人,如果你怒斥我的话……恭喜你混蛋,你说的都对。

  我们很快就会在游戏中见面了。