您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

HLTV 12月世界排名:NaVi遥遥领先

2022-01-06 14:49:33文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2021已经结束,冬季休赛期前的两项大赛——IEM冬季赛和BLAST Premier全球总决赛对世界排名造成了举足轻重的影响。最终,NaVi保持在众神之巅的位置,领先他们的宿敌Gambit整整503点积分。

  Top30如下:

  NaVi以领先地位结算年终

  毫无疑问,NaVi成为CSGO的泰坦巨人已经有一段时间了,他们不会在BLAST秋决的胜利后止步。于是,在决定跳过IEM冬季赛后,B1ad3率领下的队伍打算完成年终的统御。尽管开局负于Liquid,但s1mple和他的队友在败者组苏醒过来,连续击溃Heroic、Liquid、G2和Vitality。在总决赛中,NaVi 2-1战胜Gambit,助简单男孩达成了破纪录的MVP数目。他们在BLAST的胜利是他们连续获得的第三个冠军奖杯,他们在2022开年的榜首位置不动如山。

  Gambit以次席进入2022年

  在2021年,这个CIS队伍的年轻人曾多次登临领奖台的最高位置,仅仅落后于NaVi。不过,这个“仅仅”代表的可是一个天堑般的分差。

  IEM冬季赛是Gambit12月参加的首个比赛。他们先是轻取fnatic,却在之后于一场热火朝天的激战中被VP击落。后一步即是悬崖,Gambit经过一个不可思议的长盘作战,将FaZe扫地出门。

  与季后赛的大门前只剩下fnatic这支寻求复仇的拦路虎。两队战至决胜局,红星将士在Overpass将英国人碾压。于是,他们得以进入下一阶段,并在首轮遇到了当届冠军Vitality。

  离开斯德哥尔摩,前往哥本哈根,Gambit在BLAST全球总决赛开了一个好头,以2-0战胜Heroic。连续送走Liquid和Vitality后,跻身总决赛的年轻人们不幸遇到了NaVi,尽管先下一城,却惨遭逆转,成全了天生赢家的霸业。

  Liquid的重新开始

  这支北美战队变动了他们的核心,因此失去了所有积分,退出了榜单排名。

  2022年.FalleN、Stewie2k以及Grim从Liquid的首发阵容中移除。这样的重建皆源于队伍今年令人失望的表现。战队在IGL方面出线的分歧,队长的位置不断在2k和教父间踢来踢去,队伍的潜力从而遭受限制。相比2019年的卓越发挥,一个cs_summit 8显然不具备任何说服力。

  Liquid的改革是众人皆知的事,但推进尚未走到尽头、NAF在11月份续约,oSee与shox接连到来,目前唯一的空缺尚待填补。据称,前队长n1tr0或将重返CSGO,成为这一位置的热门人选。

  GODSENT、K23和Eternal Fire正在崛起

  由TACO率领的巴西战队正在大步流星地向前迈进。GODSENT在IEM冬季赛表现出色,连续战胜Heroic和BIG后确保了一个淘汰赛席位,并进入了世界排名前20。他们在负于VP和NIP后以5-6名结束淘汰赛征程。

  而地球的另一边,K23也在蒸蒸日上。Funspark ULTI 2021 S4欧洲区中,俄罗斯战队在上个月排名的基础上继续前进,仅仅丢掉一张大图。xsepower和X5G7V两位选手正在适应他们的新队伍。

  永恒之火在11月进入Top30后,继续稳定在其中,其中woxic接替指挥位起到了重要作用。土耳其超级战队自建立之初起步缓慢,但在职责变化以及xfl0ud加入后,队伍找到了他们的道路。

  捷克战队SINNERS的状态缓慢下滑,他们在本月跌出了前三十,ESEA Premier S39的前八名不足以支持其维护原有的位置。MOUZ NXT曾是唯一进入榜单的青训队伍,本月他们在VIbes Knockout S4中进入前四,但还是告别Top30。随着torzsi被提拔至主队,队伍的未来也变得扑朔迷离。