您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

HLTV 2021年度最佳选手TOP 17:⁠Twistzz

2022-01-07 12:50:49文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

     Russel“Twistzz”Van Dullken在HLTV所评选的2021 TOP20榜单中排名第17位,那出色的整体稳定性和在大赛中的优异表现是他获此殊荣的主要缘由。

  Twistzz的起点与北美赛区中的其他年轻人相似,最初他在ESEA的比赛中率队一路高歌猛进,并在FPL中与该地区最好的选手交手,从而获得提高。然而他的天赋远超身边人,当他的id首次出现在HLTV.org记录中的几个月后,这位少年顺利的加入到当时赫赫有名的战队之中。

  在低级别赛事中展现出无限统治力的Twistzz很快就受到大人物的关注,这位加拿大年轻人成功加入TSM战队,在Kory “SEMPHIS” Friesen和Pujan “FNS” Mehta的引领下,年仅16岁的他能够快速地磨练自己的技艺并积攒赛场经验。不过由于年纪过轻,他还是错过了ELEAGUE第一赛季,当时的主办方将年龄门槛设定为17岁,但在不久之后Twistzz在ECS第一赛季正式亮相,并在他第一次进入淘汰赛的征途上与一些欧洲豪门战队正面交锋,如fnatic。

  在接下来的一年里,Twistzz仍然在TSM中不断磨炼着自己,虽然他的队友可以说快换了一轮,而Twistzz并未选择轻举妄动,因为他在等待着一个真正的机遇出现。当时他的队友Timothy “autimatic ”Ta选择离队加入Cloud9后,这位加拿大少年也得到了一个重量级的offer,Team Liquid,这将成为Twistzz之后近四年来的家。

  披上新战衣后的第一年,年仅17岁的他用实力证明了自己有能力在这个环境中存活,在ESG米克诺斯巡回赛与ESL One纽约站这两项重磅赛事中Twistzz均取得1.15rating的优异数据,帮助这支北美战队拿到了双亚的好成绩。进入2018年后,他在多项大型赛事中均展现出超高的水准,同时也收获了许多个“第一次”。第一次登上Major舞台(亚特兰大Major),第一次在cs_summit 2上夺得冠军,第一次在伦敦Major中打入淘汰赛阶段,在ESL One纽约总决赛上首次获得MVP殊荣,这一系列的荣誉使他首次进入TOP20榜单,Twistzz在那一年以Top 12的成绩上榜。

  然而这位加拿大少年没有就此停下脚步,他在之前的排名基础上继续攀升,2019年他在TOP20榜单中位列第9。这一年,Twistzz、EliGE与NAF以绝对的实力表现成为Liquid坚实的三叉戟,他们三人为这支北美战队带来了前所未有的成功。2019年年中Liquid在HLTV TOP1的宝座上统治四月之久,尽管他们统治时间不长,但在这场历史性的战役中Liquid接连拿下五个背靠背冠军,在收获英特尔大满贯S2奖金的同时,他们也成为最快达成这一成就的队伍,Twistzz也在IEM悉尼站中成功收获他职业生涯中的第二枚MVP奖章。

  2019年下半年Liquid整队开始出现状态下滑,这种情况一直延续到2020年,Liquid从冠军的有力竞争者逐渐倒退。在受新冠疫情影响的这一年中,Twistzz的稳定性逐渐减弱,他与团队中的部分成员也开始出现分歧,最终他还是选择在年底离开Liquid,这也标志着他准备永久转移到欧洲的新开始。

  “我觉得我在2020年的表现实在是不足以支撑我进入TOP 20的名单。那时候我的生活发生了很大的变故,我可以说当时我处在一个令人感觉非常不舒服的团队环境之中,我的信心和动力都受到了一些影响。但是我很高兴今年我能重新回到这个名单之中,我为自己设定了一个更大的目标——成为世界前五的选手。重新进入Top 20榜单正是在告诉我,这一年来我的进步、努力和承诺正在一一兑现”

  进入2021年后,离开Liquid的Twistzz在几周之后重新找到了自己的新家,1月底FaZe Clan正式官宣Twistzz加盟。

  “1月初的时候有人问过我,问我有没有加入FaZe的想法,因为当时我想要加入的队伍,它应该拥有一个强大的领导者和一个年轻的明日之星,最重要的是队伍中有适合我位置的队伍。”

  虽然没有了karrigan,但是Twistzz还是选择加入到这支队伍之中,FaZe也对他进行了一番试训,这位加拿大明星选手再次用实力证明了他已然进入状态。新FaZe在BLAST Premier春季赛小组赛上正式亮相,Twistzz成功取得1.15rating的优异数据,并且他率队两次击败曾经的老东家Liquid获得决赛资格,同时在对NaVi的比赛中打出了他今年的最佳表现——在与当时世界排名第二战队的正面交锋中成功砍下1.72rating。

  不久之后,karrigan选择离开mouz重回FaZe的怀抱,olofmeister暂时从名册上退下。karrigan的回归让世人又对这支FaZe充满了期待,但新FaZe的表现并不尽如人意,他们接连在五场比赛中败下阵来,有时是苦苦挣扎的白忙活,而大多数时候却是完全看不出这支队伍的竞争力。

  在IEM卡托维兹的比赛中,Twistzz还是带领FaZe取得了一场胜利,他们当时的对手是即将进行改革的OG,而在重新面对上Liquid和FURIA时他们还是不敌。这也是Twistzz今年全年少有的状态不佳的比赛之一,不过他在两场失利上的糟糕表现还是被那唯一一场胜利中的突出表现所抵消。

  在新FaZe不断向前摸索的阶段中,Twistzz是他们在前四场比赛中rating最高的选手,他在EPL S13和DH春季大师赛上增强了自己的履历。尽管他的FaZe每次都被提前淘汰,但他在EPL S13中甚至以76.8%的最高KAST成功登顶数据榜,并在小组赛阶段的五场比赛中取得了令人印象深刻的数据(1.23rating,81.4ADR)。

  “我在FaZe的角色会更加偏主动,而这也正是我想要的,比赛中我会扮演一个需要主动收集信息的角色,而且鉴于我是这支国际纵队中以英语为母语的选手,我认为我的交流是非常重要的,因为对整个团队来说都有很大的帮助。在这一整年里,我们有很长一段时间都没有拿到任何成绩,所以我们也在角色上做出了很多的调整与尝试,直到我们找到一个真正奏效的。”

  Flashpoint 3和BLAST Premier春季决赛是这位22岁选手的低谷,两场大赛表现均跌入红线,这也是他今年仅有的两场。在接连输给G2、Sprout和NaVi后,FaZe再一次于首轮淘汰,正是在这一段时间内,FaZe正式决定找回老爹olofmeister以替代coldzera。

  “当karrigan正式回归后,我能明白社区和粉丝群体对我们的期望是很大的,但实际上想要如此快速的重新整合一个全新的战术手册是很难的,而且团队的化学反应没有达到我们想要的程度,最终的结果就是奥拉夫回归。不过在开始和olof训练不久,我们重新找到了一个团队的感觉。”

  在BLAST的挫败之后,FaZe参加了Gamers Without Borders的比赛,这为他们提供了一个在更轻松的氛围中比赛的机会,因为在这之后,他们将迎来一项重磅赛事——时隔一年多的线下大赛IEM科隆。

  无论是olofmeister的回归还是所谓的LAN BUFF,德国之旅在FaZe中激发了一些他们以前从未发现的东西。在IEM科隆的舞台上,Twistzz、broky与rain三人的强势发挥,FaZe Clan轻而易举的通过了小组赛阶段,他们一图未输,并在淘汰赛阶段中以无法想象的勇猛姿态闯入半决赛。

  尽管在首轮比赛中输给了Astralis,这是他们又一次狭路相逢的心结,但FaZe在败者组中以三连胜扭转了他们的运势,而Twistzz则继续保持着他那强劲的势头,在每一场比赛中他都曾在某几张图中展现出绝对的统治力。淘汰赛阶段,他在那场跨过Gambit的胜利中为自己的优异表现再添一笔,在开场的Ancient中,他的队伍从1-11的开局中反败为胜,但最终在四强赛中他们还是被即将正式腾飞的完全体NaVi终结。

  “有很多不同的因素在里面,可能最大的因素是我们再一次回到了线下赛的环境之中。我们在前不久把奥拉夫叫回来,并且在BLAST的小组赛中几乎快要将NaVi击败,所以严格来说那时候我们正处于一个小蜜月期。在正式比赛的时候,我们找到了我们作为一个团队走到一起后最重要的胜利,随着每一次赢下比赛,我们开始更加相信自己,这是正式我们迫切需要的。”

  当时的半决赛仍然是Twistzz今年的一个亮点,加拿大人在比赛中获得了他唯一的一个EVP提名,但这远不是他最后的突出表现,尽管FaZe在2021赛季后半段已然无法复刻他们在科隆时的状态。

  这都始于FaZe在EPL S14上的早早出局,他们在小组赛循环赛中以3-2的战绩排在第二名的位置,就此无缘淘汰赛,而这位22岁的选手再次成为了队伍中rating最高的选手(1.10)。随后,Twistzz在BLAST Premier秋季赛小组赛中由于队伍的开局不利并未取得较好的数据,但他仍然作为FaZe战胜OG的关键选手帮助队伍确保了总决赛的参赛资格。

  之后是IEM秋季赛,今年的第二场RMR赛事,FaZe在第一场RMR赛事Flashpoint 3上早早出局,这一次他们可谓是压力山大。小组赛阶段他们不敌Fiend,这意味着karrigan和他的FaZe已经无缘淘汰赛,但他们仍然需要在第9-12名的决胜局中取胜,以确保能够跻身Major的可能性,最终他们还是做到了,在Twistzz的精彩发挥下,FaZe接连击败OG与BIG成功存活。

  在艰难地进入PGL Major Stockholm之后,FaZe松了一口气,是时候抓住机会,在CS:GO的最大舞台上大展拳脚了。在挑战者阶段,Twistzz仍然保持着他一贯的风格,在karrigan的领导下,FaZe以不败战绩进入下一阶段,随着Major的持续进行,加拿大人表现依旧稳定,但karrigan的惊人状态在传奇组阶段逐渐消失。对G2和哥本哈根火焰的大比分失利使FaZe进入了不死不休的绝境之中,随后他们先是拿下了Liquid,却在最后一轮中输给了Virtus.pro,在关键的Inferno上一度取得10-3领先优势的他们惨遭翻盘,最终FaZe以9-11th离开Major。

  “最糟糕的事情吗?在我们已经离那一道门如此接近的情况下,还是没能打进Major八强。”

  在这一年即将结束的时候,更多的 “接近 ”但就是迈不出那一步的时刻一直困扰着FaZe,他们在BLAST Premier秋季赛决赛和IEM冬季赛上都排在前半区之外。在哥本哈根,这支新FaZe第一次在众多观众的注目下进行比赛,然而在对上Heroic的系列赛中,14-16和13-16,总比分0-2不敌,这让他们直接进入了败者组,在那里新Astralis直接将他们送回了家。

  在回到斯德哥尔摩参加IEM时,加时赛输给BIG意味着FaZe将不得不再次经历淘汰赛,在向Heroic复仇后,他们在另一场艰难的比赛中不敌Gambit,Twistzz在Overpass上拼尽全力将比赛硬生生拖入三个加时,然而这一次又是观众们口中的经典长痛。

  “我认为在每场重要的比赛中出现的一系列小失误是阻碍我们进入淘汰赛的原因。而好的一面是,我们从未在一个失误上跌倒两次,我们能够不断学习与进步。有时候我觉得我们只是缺少一个能够在关键时刻扛起大旗的第三人。”

  他们再一次拿到小组赛就被淘汰的剧本,FaZe就这样在挣扎之中结束了2021年,这是他们不得不忍受的又一次失败。就在冬季休赛期到来之前,他们正式宣布签下ropz,希望他们在补充火力后能够在新的一年里与ropz一同逆转命运,迎来新的美好结局。

  “我在2022年的目标是,拿到冠军并继续朝着成为Top 5选手的目标而努力。相信在ropz来了之后,我们可以以冠军有力竞争者的姿态在赛场中驰骋。这可能不是在一个月之内就能达成的事情,但我们终将会抵达目的地。”

  为什么Twistzz是2021年的第17位最佳选手?

  在错过了2020年的Top 20榜单之后,Twistzz在这一年重新回到了这排名中,他一出场就成为FaZe Clan中当之无愧的明星选手,并且在这一年中持续以出色的稳定性打出令人信服的数据。

  72.7%KAST的数据在所有选手中排名第13位,这直观的表现出这位22岁选手在2021年期间一轮又一轮的稳定贡献,并且他只在一场赛事中的rating明显低于1.00的事实也表明了他在大赛中的可靠性。

  “我在这支欧洲战队第一年的主要收获是:主动性,这意味着需要与队友保持着更加直接与积极的沟通。在加入FaZe之前, 我甚至已然忘记了一个健康的团队环境是什么样子的,团队中在任何时候都应该保持着一个非常积极的氛围,选手之间应该享受着彼此的存在。现在这支FaZe让我每天的工作都觉得非常享受,甚至在放假独自休息的时候,我都会非常想念与他们一同度过的时光。”

  让Twistzz脱颖而出的另一个方面是他在顶级赛事中的表现,他在“精英”级赛事中rating为1.11(排名第14),这在很大程度上要归功于他在IEM科隆、BLAST Premier秋季决赛和IEM冬季赛上的高峰表现。在PGL Major和一些重要的“非精英”赛事(如两个EPL)中的稳健表现,以及对Top 20队伍交手时所取得的1.12rating,都表明了他在面对上世界顶级战队和选手时都能保持着强劲的竞争力,这位加拿大明星以此确保了他在该份名单上的位置。

  虽然这并不影响他的排名,但仍然值得一提的是,被广大网友称为发型师总监的他,不仅是因为他那飘逸的发型,同时Twistzz强大的锁头能力已然成为了他的标志,在2021年他已成为连续第四年记录每轮最多爆头的选手(0.46,综合排名第一)。同时他也是一位优秀的补枪手(每回合0.16补枪,排名第6)和一位出色的防守者(CT方rating 1.26,排名第6)。

  “作为一位选手,我觉得我能够做到更多。不可能看着这些数字就说我很满意,但当我与去年相比,我可以为回到这份榜单上而感到自豪,因为这也是一个小小的胜利。在我加入欧洲队伍的第一年,扮演的是全新的角色,一个完全不同的位置,并且在这一整年中与世界上最强的选手交手。如果我们曾在之前的一个大赛上有更深入的进展,我想我在这里的排名会有所不同,只能说,明年咱们得是该要做得更好点儿了。”

  这一年里Twistzz最大的问题在于他仅在IEM科隆上打入淘汰赛阶段,与这份榜单上的许多同龄人相比,Twistzz的履历中明显缺乏大场面的表现,这也是他无法获得高于17这个名次的主要原因。

  明日之星预测

  和他的队友broky一样,Twistzz把明日之星预测给到了MOUZ NXT的明星步枪手——17岁的xertioN。

  “从学院联赛中的表现上来看,只能说我不得不提到这位选手,我认为他和torzsi一样,也值得被升至MOUZ主队。”