您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

zonic:出去打比赛,不会让阿杜魔男做室友

2022-01-07 16:06:24文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

      随着Vitality确认了俱乐部2022年的CSGO规划,zonic终于翻开了执教生涯的新篇章。这位经验丰富的教练接受了Dexerto的采访,解释了他加入Vitality的决定以及组建这个国际团队背后的逻辑。

  漫长的两个月,他一直等待着这一天。听起来可能不算什么,可对于zonic这样对比赛痴狂的人来说,远离赛场几乎是黯无天日的感觉。

  如今,作为Vitality新任主帅,zonic自然有着高标准严要求,让队伍重回争冠热门的地位无疑是主要的目标。6年光阴,他曾在Astralis交出了无与伦比的四个Major与一个大满贯的成绩单。如此长时间奋战在职业赛场的一线,身心必然承受着巨大压力,所以人们可能会认为,已然功勋卓著的他可以利用这次机会降低一下工作强度,多少放松下来。

  但是这可不是他。

  “我收到了许多邀约,有些邀约应允的薪水比Vitality提供给我的还要高。但我还是决定加入小蜜蜂,因为我相信我能在这支战队再夺大赛桂冠。”

  “我对这支队伍充满信心,对我来说,这绝不是为了把薪资最大化或者提供给家庭最好的生活条件。我只是选择了我最信赖的团队。”

  与法国的联系

  根据zonic的说法,与Vitality的谈判是在去年夏天开始的。此前有报道称,因为的合同即将到期,他正在考虑自己的下一步选择。

  那时的Vitality停滞不前,Valve对六人阵容的处罚规定使得他们退回五人规制,数月间他们都挣扎着保持在前十左右的位置。在这样的背景下,Vitality将监督队伍重建的的工作交付给了曾在Astralis乘风破浪的zonic。丹麦人也是被广泛认为的、唯一能够在XTQZZZ之上的提升选项。zonic还带来了他的两位得力干将——Magisk和dupreeh,从而拉开了法丹阵容的新篇章。zonic承认,这个阵容是他的创意,并得到了俱乐部的全力支持:

  “这是我的决定,但是跟Vitality俱乐部一起做出的。我看了一些Vitality的选手,也看了我知道的即将离开的Astralis选手,我就问了阿杜和魔男是否愿意继续同行。”

  “ZywOo就不用说了,而apEX已经是一个很优秀的IGL了。这是我从外部观察以及近期交手的亲身体验上得出的。”

  apEX与zonic在PGL Major

  “misutaaa最近带给了我许多惊喜,他的发挥一直不错。他潜力很深,最近也成长了许多。”

  转会Vitality显然伴随着挑战,他们将不得不第一次用英语作为沟通语言。zonic在执教期间将依赖一位老伙计——运动心理学家Lars Robl,他曾在A队任职4年半的时间。此外,包括助理教练MaT(CS1.6时期最好的法国CS选手之一)以及战队经理Matthieu Péché(前奥运奖牌获得者)都将贡献一臂之力。

  当前,Vitality准备用5600万美元在未来三年打造欧洲电竞产业的超级战队。鉴于CSGO世界级选手的稀缺性,Vitality早晚会受到国际化问题的掣肘,这一点XTQZZZ早已提及过。zonic表示:

  “我现在很兴奋,很多战队都在走这条道路,但我们将用不同的方式来处理。”

  “这跟各种小事的关系很大。比如,我不会让队伍1月1号就开始研究战术。我希望我们首先成为一个整体,走出去,相互了解对方。”

  “关于我们的沟通语言,我会制定一些规则。比方说如果两个法国人和阿杜坐在一起,英文就是官方语言,他们不能讲法语或者丹麦语。”

  “去打比赛的时候,我们不会让dupreeh跟Magsik做室友。我们会进行轮换,来让你被迫说英语。”

  “我们会以不同的方式来推进,很多东西是现在不能详谈的,那是我和团队间的问题。我期待他们一同开展工作!”

  团队的设置与目标

  新人才的涌入下,apEX将继续发号施令,而Magisk将成为他的得力助手与副指挥,就像在Astralis跟gla1ve那样。同时,ZywOo将继续担任队伍明星位的角色。zonic曾帮助device达到巅峰,如今的他正津津乐道于这次与两届TOP1的合作机会。

  “他的游戏意识令人印象深刻,连续两年Top1,包括出道的首年……我牢牢记住了他。”

  “他是世界最好的选手之一,我认为我可以帮他把‘之一’去掉。”

  “不过无论如何,我事业的重心将始终放在团队上。我是被雇来夺冠的,这是我的优先事项。而为了去夺冠,推动选手的个人发展也不能耽误。”

  迎难而上对zonic来说并不新奇,曾在A队夺冠无数的他将目光望向了新的壮举:以国际阵容取得长期稳定的成功。

  “我对这支队伍拥有百分百信心。过硬的素质与正确的角色已经备齐,即便是在游戏外也能很好地发挥作用。”

  “我认识Dan(apEX)有一段时间了,他的工作态度非常好。”

  “dupreeh和Magisk也跃跃欲试。当我们还在Astralis赢麻了的时候,我总提醒他们,他们必须继续努力,这一切的光环早晚会褪去。如今,他们渴望向全世界展示,他们仍然保有一席之地。”

  “Magisk尽管经验丰富,却依然年轻。既有年轻选手,又有dupreeh和apEX这样的老将,这是很棒的搭配。”

  “这个阵容是深思熟虑后的产物。”