您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

nafany:不打原神了,解说都比我懂CS

2022-01-11 13:50:39文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

     前段时间,Gambit的指挥nafany在直播中谈到,独联体的一些赛事解说的解说方式让他感到不快,一时间引起了独联体GO圈内对于此事的相关讨论。

  nafany:“来自独联体的一些解说员让我无法理解,其解说的低水准让我吃惊。当然我不是指所有人,我只针对各别几个。我理解他们为什么能参与解说并且还有一些受众,但在我看来,当报道一些具有竞争力的赛事时,让那些缺乏专业性的人来参与解说就是个馊主意。就好比说,有时候他们在谈论的不是回合内发生的情况,而是在那里对选手品头论足。”

  乌克兰解说yXo则对相关话题进行了回应:“我再重申一次,一些职业选手不喜欢一些解说员的工作,这其实也没什么。曾几何时,s1mple 在观看一场比赛时也对此有过意见。我要强调的是:解说负责解说,选手就负责打比赛,分析师就好好分析各方情况,每个人都各司其职就好了。解说员没有所谓取悦所有人的任务。就像选手抑或任何其他人一样。没有这样的目标,也不应该这样,因为没人能做到让所有人满意。解说员有很多,呈现形式也不尽相同,对比赛深度的理解也不大一样,就我个人而言,我认为我在游戏理解这一块,可以比肩T1梯队的顶级选手。”

  近日,nafany又在直播中指出,有些人误解了他的说法,他指出,每个人对解说员的看法都不尽相同,他的评价仅与个人喜好有关。他也提及了乌克兰解说yXo, yXo曾直言自己在CS:GO知识领域上不输任何一个职业选手。

  nafany:“我不讨厌任何人,这只是个人喜好问题。他们断章取义,删掉了我完整的话:有些人爱看那些解说,有些人不喜欢,我就属于后者。按理来说,我可以汲取解说中的一些有道理的经验分析,从而更好地提升自我和团队。然而不幸的是,并非所有解说员都能这样好好解说。他们经常说些不太好的话,显然我不喜欢。或者当解说员试图深入分析时,他们会说某某队伍在做某种蠢事之类的话,尽管有些时候选手们的行为并无不妥。”

  “有些解说我爱看,有些人解说我就觉得不喜欢,这都是个人品味问题。就像有人喜欢动漫《死亡笔记》,有人不喜欢。比如我就不喜欢,但这并不意味着所有的动漫都是垃圾。”

  “嗯,我应该离开原神(Genshin Impact)了,yXo 都比我更了解 CS。”

  早些时候,Natus Vincere 狙击手s1mple也谈及了对于俄语解说的看法。在与yXo的谈话中,s1mple直言从来不看独联体主播解说的比赛。