您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

老男人的救赎 盘点需重新证明自己的老将

2022-01-11 17:57:43文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

       毫无疑问,CSGO是一款极其考验反应,天赋和枪法的游戏,随着年龄的增大,选手的状态和表现势必会有不同程度的下降,即使是久经沙场的职业选手也不例外。有一批久经沙场的职业选手正处于职业生涯的低谷,而他们正准备在2022年迎来属于自己的救赎,重新为自己正名:

  STYKO-apeks

  STYKO的职业生涯起始于HellRaisers,并在这支队伍中取得了长足的进步。2017年,这位斯洛伐克选手迎来了职业生涯的巅峰,他受邀加入当时的Mousesports,并随队拿到了V4电竞节,StarSeries第四赛季以及ESG米克诺斯站这样有分量赛事的冠军。但是在队伍成绩开始不稳,逐渐走上下坡路之后,在比赛中甘于奉献而牺牲数据的STYKO也无法避免被清洗的命运,最终被下放。在这之后,STYKO辗转于Cloud9,Nochance,GODSENT等队伍,直到在2021年初被FPX收购才再次回到一线赛事。

  只可惜好景不长,FPX在经历了碌碌无为的一年之后于去年11月宣布停止运营,郁郁不得志的STYKO再次沦落到没有比赛可打的地步。好在他在近日最终得到了挪威俱乐部Apeks的垂青,新赛季他将和nawwk,jkaem等同样经验丰富的老将一起共同征战新赛季,可以说,2022年对于STYKO来说将会是至关重要的一年。

  flamie-1WIN

  谁都不会想到在NaVi效力6年之久的flamie会在去年被b1t替代,并在随后的大半年的时间受心理疾病的困扰。要知道flamie的整个职业生涯都几乎在这支队伍度过,并在生涯最高光的时刻帮助队伍拿到过诸如ESL One科隆2018,IEM卡托维茨2020这样顶级赛事的冠军,这样的一位曾经经历诸多大场面的选手,怎么突然之间就崩盘了呢?

  为了帮助flamie摆脱心魔,NaVi几乎想尽了一切办法,好在在心理辅导师的介入之下,flamie的状态明显有了好转。为了保持状态,在Major后的转会期为自己赢得一份合同,flamie在俱乐部的建议之下代表青年队参加了WePlay Academy League S2的赛事,并在和俱乐部解除合同之后最终等到了1WIN的报价,这笔签约是今年24岁的flamie职业生涯的崭新篇章。加油吧,火男!

  coldzera-00Nation

  过去的一年对于coldzera来说是颗粒无收的一年,相对于已经是职业生涯低谷的2019年,2020年的冷神过的更加惨淡,不仅团队成绩没有任何可以拿得出手的成绩,个人数据也直线下滑,全年1.01的全年Rating创造个人职业生涯新低。

  自从coldzera离开巴西帮之后,性格倔强的他顶着16-17两年TOP1的光环一直尝试在欧洲发展,但是无论是FaZe还是complexity,他的表现和数据都距离个人巅峰时期相距甚远。很显然,随着年龄的增大,coldzera的状态也如同快要下山的太阳,力渐不支了。

  幸运的是,coldzera已经和00Nation达成了加盟协定,2022赛季这位两届Major得主将再次和他的同胞们并肩作战,这也是coldzera继MIBR之后再次回归巴西队伍,只是不知道新赛季的冷神是否能找回当年的状态?

  Xyp9x - Astralis

  同样是跌落至个人生涯谷底的还有素有“残局大师”之称的Xyp9x,凭借一手出色的残局水平Xyp9x一直以来都是Astralis最值得信赖的选手,他在队伍最巅峰的17-19年期间也连续三年进入HLTV TOP20选手的排名,但是在前年休假回归队伍之后Xyp9x的状态就开始时好时坏,并在2020年迎来了全面下滑。特别值得一提的是,在PGL Major这样重要的赛事中,Xyp9x全场状态低迷,0.80的Rating排在个人职业生涯倒数的位置。

  好在Astralis并未对他失去信任,在Major开始之前一纸合同将Xyp9x续约到了2025年,在BlameF和k0nfig的加盟之下,Xyp9x期待能在2022年回光返照,重回一线。

  NBK-MOUZ

  和上述几位类似,在CS圈已经摸爬滚打了近10年的NBK也不可避免的遭遇了职业生涯晚期的滑坡,无论是在Vitality和OG,这位“武器大师”最终的命运都是队伍阵容升级的牺牲品,郁郁不得志的NBK一度还公开宣称退出CSGO,转型VALORANT……

  但最终在MOUZ的召唤下NBK还是回到了他热爱的CSGO,队伍的阵容也是他所中意的老带新,加上在OG有国际队伍磨合的经验,NBK对即将开始的2022年充满信心。