您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

HLTV 2021年度最佳选手TOP 7:electroNic

2022-01-18 20:22:14文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  归功于今年大型赛事上的爆发性发挥以及亮眼表现,Denis “⁠electroNic⁠“ Sharipov荣登今年TOP 20榜单的第七位。

  ElectroNic的首次赛场亮相要追溯到2010年的CS 1.6比赛,这位当时年仅11岁的俄罗斯职业选手参与的还仅是当地的小型赛事,也并没有掀起太大风浪。真正出彩要从他16岁开始说起,当CSGO开始兴起时,他才开始在独联体的一些赛事上崭露头角,紧接着他引起了老兵Dmitry “⁠hooch⁠” Bogdanov的注意并且有了在HLTV记录在案的第一个职业赛场ACE。

  他在2016年加入了当时拥有Roman “⁠CyberFocus⁠” Dergach和Ilya “⁠fix⁠” Golovko的Empire战队,此后开始声名鹊起。而在HLTV记录下第一场比赛的一年半之内,他加入了当时该赛区的第二强队FlipSid3,之后在Andrey “⁠B1ad3⁠” Gorodenskiy的引领之下开始打磨自己的技巧并且适应在更高水平指挥下进行比赛。

  次年electroNic参与了Major和几次大型赛事,他逐渐成为队伍核心以及明星选手,以至于2017年直接受到了Natus Vincere的邀请,以替代当时队内表现不佳的Denis “⁠seized⁠” Kostin。此时这个独联体队伍被Astralis的强劲势头压得喘不过气来,随着electroNic的强势火力加盟,他们第一年就囊获了四个冠军奖杯以及数个亚军头衔,其中包括一个FACEIT Major的亚军成绩。

  尽管在自己强大的个人能力被队友Aleksandr “⁠s1mple⁠” Kostyliev的无限光芒所覆盖,但他还是成功跻身于T1级别选手的行列。这位俄罗斯步枪手于2018年首次登上TOP 20榜单,并且位列第四,之后几年虽然没法再度达到这样的高度,但他绝对能称得上NaVi战队的“二当家”。

  2019年electroNic再度在TOP 20榜单中夺得第六名的名次,此时队伍也发生巨变,队伍指挥老将Danylo “⁠Zeus⁠” Teslenko宣布退役。2020年随着疫情的爆发,正值上升期的NaVi因为线上赛事的来临戛然而止,但好在他的年度个人排名重返第五位。

  2021年队伍决定尝试包括Valeriy “⁠b1t⁠” Vakhovskiy和Egor “⁠flamie⁠” Vasilyev的六人阵容。开年首赛参与的BLAST Premier全球总决赛,虽然他们被Liquid击落败者组,但他们凭借着扩编阵容赢得了他们此阵容第一个也是唯一一个赛事冠军。electroNic在整个赛事中甘当绿叶,除了对阵缺少poizon的Complexity时拿到了队伍最高战绩,整个赛事的表现都很平均,甚至于决赛中他的数据还低于队友Kirill “⁠Boombl4⁠” Mikhailov和Ilya “⁠Perfecto⁠” Zalutskiy。

  ElectroNic以1.07的Rating仅拿到了队内第四的排名,由于赛事后期的状态下滑,他的整体表现很一般,这位23岁的选手之后几个赛事同样面临这样的问题。

  随着BLAST春季小组赛上的出线,IEM卡托维兹上NaVi虽然顺利拿到了淘汰赛资格,但在小组决赛中落败给了北美巨舰Liquid,在淘汰赛中他们同样光速出局,淘汰他们的正是成为本届赛事的冠军以及今年同赛区最大竞争者的Gambit战队。

  EPL第十三赛季紧随其后,在这个俄罗斯-乌克兰选手组成的队伍中,electroNic再度出现状态不稳的问题,虽然偶尔有几次上限级发挥,但整体的发挥绝非他的最佳状态,NaVi也在淘汰赛首轮被CoL踢出局。

  “那届比赛我们在尝试很多东西,许多地图上的全新站位,这需要一点时间来适应。”

  九到十二名出局的成绩绝对无法满足这个正值上升期的队伍,B1T也自此被队伍提格为队伍正式队员,并且队伍很快在DH春季大师赛上成绩迎来好转。

  该届赛事上NaVi打的小组赛就足够出彩,虽然其中输给了Gambit,但在最终决赛中天生赢家完成了对其的复仇,成功摘得了他们今年难得第二个冠军头衔。在对阵Heroic的半决赛中,electroNic的表现过于和队友格格不入,但在BO5决赛中,他以1.47的Rating以及102.8的局均伤害完成了救赎,这也为其赢得了一个EVP提名。

  “我认为Valera [b1t]的加入为我们带来了新鲜元素,我们也开始更加努力的实现我们的目标。”

  作为RMR赛事的EPIC League独联体紧随其后,这是今年最想忘记的赛事,他们只屈居第五名,在RMR积分取得不多的情况下,他们分别输给了Entropiq、Akuma和Spirit,这让队伍的沮丧感更甚。

  在BLAST春季决赛上NaVi重回国际大赛舞台,但Gambit也紧随其后,虽然在晋级之路上对阵FaZe和G2的BO3险情频发,但真正击败他们的又是Vladislav “⁠nafany⁠” Gorshkov带领下的那颗红星。不过即使队伍落败,electroNic还是凭借着队伍危难时刻的高光表现以及1.09的个人Rating而赢得了今年的第二个EVP。

  “我们与Gambit有过太多交手记录,所以有些时候我们得有比平常更多的制敌之法。说实话他们打得很好,并且准备也很充分。”

  在StarLadder独联体RMR上NaVi和Gambit有高达三次交手,虽然他们再度输掉了前两次,但在BO5的决赛中终于完成了复仇,决赛三张胜图中两张electroNic的表现都很出色,这位他赢得了有一个EVP,他也自此开始在今年的八连EVP数据上保持狂奔。

  原为Major级别赛事的IEM科隆,如今以一年半后的首次线下赛事形式回归。首轮对阵大洋洲的Renegades赢得并不轻巧,你从之后几场也完全看不出NaVi的夺冠征兆,但他们之后的发挥证明你错了。淘汰赛以一图未丢的情况击败FaZe和G2后,他们成功收下今年第一个线下赛事的冠军。

  S1mple MVP级别的发挥自然是大众关注的焦点,但在他的光芒之下electroNic同样拿出了今年四大线下赛事中,第一份表现极佳的“二当家”数据。俄罗斯步枪手在14张比赛地图中有12张的Rating都高于1.0,整体数据同样令人印象深刻,包括1.23 Rating (#3)、85.8 局均伤害(#3)、0.76 局均击杀( #4) 和 0.17 局均助攻(#5)。

  “我的目标是尽可能为队伍做贡献,不考虑个人成就,因为队伍的成就对我来说意义重大。我为sasha感到高兴,他是一位了不起的选手,他的惊艳级发挥从未停止。”electroNic在谈及s1mple耀眼发挥时的发言。

  夏日假期后的EPL第十四赛季和BLAST秋季小组赛上同样顺风顺水,他们几乎没有什么波澜的拿下了赛事冠军以及小组头名,一起事物都引导着他们为即将到来的Major做准备。

  IEM秋季赛独联体区的亚军并没有让他们受到多大影响,即使Entropiq在小组赛中给他们造成了不小的麻烦,但是小组头名的成绩还是帮助他们锁定了在PGL斯德哥尔摩Major上的传奇组资格。

  不出意料的,作为斯德哥尔摩赛场上的夺冠热门,NaVi终于在前三次杀入决赛陪跑后,摘得了队伍的第一个Major冠军。尤其他们还做到了破纪录的,在不输任何一张图的情况下完成Major夺冠。从头到尾都是王者般的表现,其中只有四分之一决赛面对Vitality和决赛中面对G2的两张Nuke地图他们赢得很艰难,其余地图全都是大比分取胜。

  “(最喜欢的回忆?)毫无疑问是赢得Major,我甚至回想不起夺冠当晚发生了什么,我们赢得了一个Major冠军!”

  “我们长期艰苦的努力终于得到了回报,所有事情都显得清晰了起来。”

  S1mple毫无疑问的夺得了MVP奖牌,而electroNic同样赢得了一个分量十足的EVP提名,这是他在2021年打的最好的大型赛事。在所有 10 张地图上的Rating都超过了 1.00,并且其中有一些精彩的表现——包括两场险胜的Nuke,这位 23 岁的选手在 NAVI 的取胜中同样取得了主导性发挥。他在今年最大赛事的数据包括了 1.28的Rating(#4)、87.1局均伤害(#4)、0.80局均击杀(#5)、0.17的局均首杀(#5)和 1.43 影响评分(#3)。他的很多数据都打到了年度峰值,甚至可以和法国天选之子Mathieu “⁠ZywOo” Herbaut 相媲美,但还达不到与队友s1mple以及同样杀入决赛的Nikola “⁠NiKo⁠” Kovač的水平。

  这一年随着两场BLAST赛事而完美收官,他也同样再喜提两个EVP提名。他在哥本哈根的两次背靠背赛事中分别取得了1.26和1.19的个人Rating,虽然第二届赛事中首轮便被Liquid击落到败者组,但两届赛事的夺冠都显得毫无悬念。

  为什么electroNic是年度最佳选手TOP 7?

  凭借他在2021年的九个EVP提名,以及在 PGL Major、BLAST秋季决赛和IEM科隆的一些年度第二选手发挥,electroNic成为了年度当之无愧的T1级别选手,并且借助这队伍成绩这块巨人坚实的肩膀,他拿到的数据同样高于他人一筹。

  他今年很多统计数据都相当出色,包括80.1局均伤害(#17),0.12局均首杀(#17)和 53次残局取胜(#18),但整体上俄罗斯步枪手并没有什么很突的个人数据。然而,他在对阵一些顶尖队伍时的表现保持了非常高的水准,在比赛的后期阶段,他面对前 10 名球队时定的Rating为 1.13 (#7),在大型比赛中的Rating为 1.13 (#8)。

  在2021年最具盛名的几场比赛中,electroNic的表现同样令人印象深刻,在NAVI参与的五场精英赛事中拿到了1.21的Rating(#5),并且其中四场都拿到了EVP提名。

  然而略微有些小问题影响到了他今年的整体数据,这位23岁的选手一整年几乎都没有任何糟糕的数据表现,但在年初赛事EPL S13上的慢热级别数据——1.04 Rating略微影响到了他今年的稳定性。这也就是为何他未能达到预期目标,仅获得年度第七名的原因。

  “我的目标从未改变,为了队伍尽我所能,帮助队伍赢得更多的奖杯和荣誉。”

  明日之星预测

  ElectroNic把自己的预测提名给到了俄罗斯同胞Petr “⁠fame⁠” Bolyshev,后者以SG.pro选手的身份首次计入HLTV统计,而过去一年中这个18岁小将在K23阵中的表现出色,拿到了1.10的个人Rating。

  “Fame。 我觉得他总能和队友保持良好的沟通,并且为队友倾尽所能。此外,它有着出色的瞄准功底以及地图理解。”