您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

FalleN:巴西CSGO土壤肥沃,fnx非常努力

2022-01-26 10:20:09文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,有巴西教父之称的传奇选手FalleN接受了巴西电竞媒体的专访,围绕Last Dance的组建回答了相关问题。以下是采访节选:

  Q:具体是什么时候开始有组建Last Dance的想法的?

  事实上很久之前我就开始着实考虑这个项目了,最初的想法就是回归巴西,创造一支属于巴西人的俱乐部,后来我和几个欧美的投资伙伴聊了聊,似乎没有人愿意在一支巴西队伍上投入,于是我就把视线转移到了巴西国内。后来有一次机会我和Imperial的CEO Felippe聊了聊这个想法,我俩一拍即合,在交换了想法之后,他非常支持我的项目,并提供了他的平台让我组建队伍。

  Q:为什么欧美的投资伙伴不愿意投资一支巴西队伍?有什么特殊的原因吗?

  我觉得这个和认知有一些关系吧,他们对巴西的投资环境不了解,对巴西的CSGO也认识不足,他们觉得短时间内队伍没有可能达到TOP10的可能,所以他们非常谨慎。但是在我看来,巴西有着非常优秀的CSGO土壤,很多国外的战队大多依赖风险投资的资金维持运转,靠着转播,赞助商的投入来扩大影响,但是很难通过自我造血来长久的运作俱乐部。而巴西不一样,我们身后的巴西市场潜力无限,粉丝们的热情世界第一,我相信一家出色的巴西俱乐部是可以通过自身造血来维持运转的。

  另外,我也到了叶落归根的年纪了,今年年初和Liquid分手之后我拒绝了多家国外俱乐部的报价,想的就是和老伙计们回归巴西,也为巴西的CSGO社区做一些贡献。

  Q:这支队伍中我们见到了fnx,你和他在过去在多支队伍中有过联手,这次你们再次并肩作战你对他有什么期待?

  的确,就像你说的,我们09-10年的时候就在一起做队友了,最高光的时刻莫过于一起拿了Major,现在我们又在Last Dance聚在一起。很多从2017年开始开始玩CSGO的人可能对他没什么印象,因为他在那会逐渐淡出了圈子,而他也的确在CSGO以外的生活中也找到了乐趣。所以我们的挑战就是如何让他把精力和生活重心全部放到CSGO中来,现在看起来我们进展的还不错,fnx经常主动加练,他知道自己离开CSGO已久,很多事情需要重新学习,他很努力,我们也会尽全力的帮助他。

  Q:VINI呢?他是这支队伍中唯一你没在一起做过队友的选手。

  从初步的印象来看,VINI会在队伍的串联沟通上会承担很多的职责,他思维敏捷,又在arT账下服役过很长时间,他的打法风格能给队伍带来很多不一样的东西。比如我推崇慢节奏的推进,而他则喜欢快节奏的比赛,这两者风格的碰撞相信能给队伍带来很多正面的变化。

  Q:为什么教练的位置选择了peacemaker?boltz在这支队伍中会打什么位置?

  peacemaker是一位经验丰富的教练,他不是那种情绪型的教练,但是很注重战术和细节,这对于我们这样一支新队伍来说会很有效果。boltz的牺牲精神是让我们选择招他入伙的重要原因,我和fer会打原来的位置,boltz作为经验丰富的老将会扛起打自由人的重任,这对他会有挑战,但是我相信他是这个位置上最合适的人选。