您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

《和平精英》亚运版或采取铁人三项 没有人对人射击玩法

2022-04-22 11:03:36文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  第19届亚洲运动会将于2022年9月10日至25日在杭州举行。作为亚洲规模最大的综合性运动会,本次杭州亚运会共有45个参赛国家/地区。去年杭州亚组委公布了杭州亚运会电子竞技小项设置,设英雄联盟、王者荣耀亚运版、和平精英亚运版(PUBG Mobile)、炉石传说、刀塔2、梦三国2、街霸5和FIFA Online 4等8个项目。这是电竞首次成为亚运会正式竞赛项目,项目成绩将计入国家奖牌榜。

  1650595538_349808.jpg

  《和平精英》亚运版虽然将作为奖牌赛事登上此次亚运盛典,但似乎仍饱受争议,尤其是pvp枪战玩法不符合我们倡导的和平理念,而且《英雄联盟》等游戏此前也一直因为“宣扬暴力”而无法出席奥运会。

  1650595538_174160.jpg

  不过据最新的亚运之路官方网站信息显示,《和平精英》(亚运版)的玩法似乎与游戏中传统的大逃杀玩法不同了。据悉是因为担心大逃杀项目会损害国际关系,因此腾讯为亚运会开发了全新版本,禁止了人与人之间的相互射击形式。

  1650595538_349444.jpg

  据外网曝光的信息显示,《和平精英》(亚运版)比赛玩法融合了铁人三项等现代体育赛事,与体育精神相呼应的电子竞技赛事——越野射击大赛。每场比赛共16名选手,4名选手一个队伍。比赛分为多个阶段,每个阶段都需要完成射击任务,完成任务之后团队需要驾驶车辆完成赛道项目,最终排名根据团队到达终点先后顺序决定。