您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

PGL确认peacemaker等三位教练无缘Major

2022-05-07 15:40:48文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  ESIC目前已发出三项最新指控,目标直指现Imperial主教练peacemaker、Spirit教头hally和9z主帅zakk,他们被认为与臭名昭著的教练席BUG事件相关。目前PGL已确认,V社已禁止以上三人参加PGL 安特卫普 Major。

  三人被禁止参加ESIC会员所举办的赛事活动。由于PGL和V社不是ESIC成员,因此ESIC发布公告这一行为并不会直接导致三位教练无缘Major。(注:当然,前文提到了PGL和V社已经作出了响应)

hally

hally

  ESIC称,hally和和zakk所利用的是固定视角的教练席BUG,BUG性质与2020年9月对37名教练作出制裁的那次相同,禁赛最多在5个月;相比之下,peacemaker的处境则要严峻得多,因为他被发现在2018年Heroic和Imperial的一场比赛中的某一局使用了自由视角的教练席BUG。作为教练席BUG的一个变种,它的性质最为恶劣,因此ESIC或将对此施以作弊等级的制裁,最高达24个月。目前制裁的最终结果仍有待ESIC的决定。

peacemaker

peacemaker

  ESIC解释其立场时表示,所谓的“不当优势”是否影响了结果并不重要。也就是说,不论是否利用BUG获得了有价值信息,只要是遇到BUG时“没有按照规范行事”,就足以接受惩戒。

zakk

zakk

  HLTV预计,未来ESIC在会发出更多禁令,因为有134人被确认涉及教练席BUG事件(包括此前的37人)。目前宣布的这三人可能是PGL 安特卫普Major前的“祭旗者”,因为他们马上就要参加这次大赛了。