您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO valde:我不愿再加盟一支平庸的队伍了

2022-05-12 15:25:09文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  不到两个月前,valde曾在采访中表示,自己能在OG效力是多么快乐。然而这段日子在他们连续错过第二个Major后,很快走到了终点。今日,传出出走消息的valde接受了外媒Dexerto的采访。

  valde仍然愿意效力于OG,但前提是进行“重大的阵容改动”以提升火力。然而,当下个月就满27岁的他明确得知队伍打算走类似于ENCE那样的发展方向时,他觉得自己等不了那么久了:

  “每个人都知道,自己的职业生涯不能一直持续下去,你必须得在还有能力的时候拼一把,没人会记得第二名是谁。我希望赢得冠军,我希望成为一支胸怀壮志的队伍的一分子。”

  “我不想再从头开始一个项目了,我想待在一个已经成型的队伍,在那里充当最后一块拼图。”

  nexa与Aleksib的交易在一开始似乎达成了双赢,OG在塞尔维亚人加盟后爆发出无与伦比的势头。他们在BLAST春季赛他们击败了NIP、Astralis和MIBR,跻身春决。但随后的IEM卡托维兹,裂痕在负于Heroic和MOUZ后逐渐显现。RMR的压力倍感沉重,队伍先后败给NaVi、forZe和Eternal Fire,无缘Major。此时队内氛围非常沮丧:

  “很难受。说真的,我们输得没任何借口,能责备的只有自己,因为我们打得不够好,没打出期望的效果。”

  “明明匹配的对手都还不错,但成绩却不尽如人意。”

  外界过于看重新OG早期取得的佳绩。valde表示,他同意当时他们被高估了:

  “事后看来,的确没错。BLAST春季赛的表现确实是一种高估。”他指出,那时团队只是恰逢蜜月期,加上对手一开始不知道怎么应对新版本的OG罢了。一旦他们被摸透了,那OG的稳定性便不复存在,更不要说触底反弹了。

  新指挥nexa因OG目前的挣扎状况而备受批评。但valde强调,责任在于整个团队:

  “一开始nexa刚来的时候,flameZ和niko都得到了激活,但到最后,作用就不那么大了。

  “我们不能把所有责任都归咎给nexa,每个人都该背负自己的那份。我们的个人发挥并不算好,作为团队也不够一致。每个人都把团队向四面八方拖拽,对比赛走向各执己见。”

  回顾OG的职业生涯篇章,瓦尔德心情复杂:

  “这是一段漫长学习经历,但还是有一些失望。”

  valde效力期间,OG多次接近乃至进入世界排名Top5,但从来只有崛起的迹象,没有崛起的现实,两者之间的鸿沟将他们与冠军的竞争者区分开来,以至于他们有时像强队,有时像鱼腩:

  “我们总是与冠军和突破为邻,却从未染指,无缘实现最终的飞跃,成为真正的强队。”

  “我喜欢跟不同的选手合作,我在俱乐部遇到了许多了不起的人,但当你解甲归田时,你就会意识到结果其实也很重要。”

  在新的就业选择上,valde并不特别偏好国际阵容或丹麦队伍中的一者:

  “就语言方面上看,肯定是跟丹麦队伍合作容易;国际队伍的话选择面广,但达成较好的团队配合会有困难。”

  而在位置上,valde表示,只要队友足够优秀,他依然可以像在OG那样,处于辅助的角色,一切都取决于团队。但他强调,自己无意于成为IGL。

  瓦尔德经历了太多的挫折,在Heroic崛起,在North和OG征战,他只在2020年进过一次Top20,只拿下过一个大型赛事冠军——DreamHack Masters Stockholm。这就是为什么valde如此渴望弥补逝去的时间:

  “在这个阶段,我要做出正确的决定,我不想再加入一支平庸(mediocre)的队伍了,在那里我得不到事业进展,也开心不起来。”

  “我依然动力满满。我热衷于竞技,我喜欢打大型比赛,所以我希望这支队伍能帮我实现目标,而我也能帮他们实现目标。在我这个位置上,我觉得自己算是非常稳定的选手。”

  “我相信自己依然能在顶级环境驰骋,所以我希望能在合适的团队展示这一点。愿一个好的报价能降临到我身边。”