您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

Aleksib:我赋予了自己过大的压力

2022-06-16 17:24:15文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  在昨日的比赛中,G2战胜Vitaltiy,即将在今天的20:00面对FaZe。赛前,队伍的指挥Aleksib接受了HLTV的采访。

  ——恭喜你获胜!赢得这场比赛的感觉如何?

  Aleksib:能从图一反弹回来感觉很棒。而且这里一开始打的就是BO3,要放在BO1我们已经输了。可见我们进入状态较慢,我自己也是,但扳回来终归是件好事。

  ——图一的沙二是你们的强图,并且在达拉斯你们曾在这张图上曾击败过他们。这次没能2-0拿下有没有什么遗憾?

  Aleksib:某种程度上是的,我们知道对手的沙二很强,对手反过来同理。不过话说,Inferno也是他们的强图,我们两次都Pick了它,结果都是我们赢了。

  这样的BP很像抛硬币,因为双方在部分地图上具有显相似的实力。这从BP的图上很容易看出来。

  ——说到比赛,你们在Inferno的进攻方打得非常精彩,你认为这是为什么?

  Aleksib:老实说我也不知道,我想主要在于个人能力和风格、以及我们达成的共识,即所有这些的组合。Inferno的连胜能增强我们的自信(注:目前有7连胜),不过说到底也只是地图适合我们发挥罢了。

  ——你们会怎么深化地图池?你们的Infernio十分强大,Dust2和Mirage也很稳,但别的就难说了。

  Aleksib:有些图我们打的不够多。目前为止,我们碰到的许多对手都跟我们的图池相似。我们的Ancient和Vertigo一直很弱,因为一直没机会在正式比赛中打,也缺乏练习时间,于是自信也磨没了。我们必须好好研究这些地图,并一次一次地重复加练,确保这些练习能够应用到正式比赛中。

  老实说,很多问题到最后都要归结于信心,以及我们一成不变的图池。

  ——今年是你数据最差的一年,你是否觉得自己难以在比赛中造成影响?为什么?

  Aleksib:在Major前和Major期间,我承受了许多压力,这些压力大多是自己施加的。我觉得我太在乎了,我会一天24小时琢磨CS的事,即便是在休息、在家人朋友身边,我也无法将思绪从游戏拔出来。

  Major结束后,我们进行了几次讨论。我正在尽最大努力不让自己在业余时间还关注任何与游戏相关的东西。在完成该做的工作的前提下,我不会再像以前那样操劳过度了。说实话,到达拉斯后,我感觉状态好了很多。我感到能掌控自己的比赛了,我会一直这样努力下去,期望在之后打出更好的成绩。

  ——在这里进入淘汰赛,对处于上升阶段的你来说有多重要?

  Aleksib:我们喜欢在舞台上表现,我认为我们在舞台上打得很好,可惜输给了FURIA,我感觉他们是我们现在的克星。我想在这里踏上竞技场的高台,进入决赛。我知道FaZe是一个难缠的对手,但我认为我们能赢。