您的位置:新闻频道 >> 首页幻灯770*280

《和平精英》携手中科院海洋所开展科普联动

2021-09-16 13:39:16文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  在今年全国科普日前夕,9月16日,特种兵们将在最熟悉的海岛地图将迎来一位新的冒险伙伴 — 我国首艘自主设计建造的3000吨级远洋综合海洋科考船「科学一号」。《和平精英》与中国科学院海洋研究所联合开展的主题为“下一个圈,是蔚蓝大海”的联动也已正式开始:游戏内,特种兵们将与这艘服役了36年的传奇科考船一同启航,开启一次奇妙的数字化海洋科普探索之旅,见证海洋强国发展之路;游戏外,携手一系列科普伙伴的科普内容也即将上线。通过游戏内外多渠道,向广大玩家进行海洋科学的趣味科普,激发发年轻人对广阔海洋的探索与生态保护热情。

 图1.jpg

  TVC:https://v.qq.com/x/page/g3276n25ng4.html?ptag=qqbrowser

  与舰长一起遇见“科学一号”,再一次扬帆起航

  为了保证科普内容的准确性,本次联动内容均经由中国科学院海洋研究所相关研究专家的全程指导,共同匠心打造。参照相关资料,《和平精英》在游戏中一比一地还原了“科学一号”这艘颇具传奇色彩的功勋科考船。“科学一号”是我国首艘自主设计建造的3000吨级远洋综合科考船,船身“科学一号”四个字采用了中国科学院第一任院长郭沫若的笔迹。自1980年下水到2016年退役,这艘运行了36年的功勋科考船,见证了上千位科学家的海上科研远航,完成了国家乃至国际的无数次重大海上调查任务,总航程超60万余海里。

  这一次,这艘已退役的功勋船将作为海洋科学探索精神的化身,迎来在《和平精英》游戏里的再启航,承载带领玩家们了解初步探索海洋科考的使命。

  图2.JPG

  玩家可以在港口遇见这艘服役36载的传奇功勋科考船

  图3.JPG

  航行途中,玩家可以观看到小艇在“赤潮”海域喷洒改性粘土的治理场景

  在本次玩法中,特种兵们可以在海岛的港口找到“科学一号”,在驾驶舱内发动船只,体验本次科普玩法。航行过程中,玩家将能看到治理小艇如何使用我国自主研发的改性粘土专利喷洒治理赤潮。完成治理任务后,“科学一号”将从海中起吊空投箱,作为科考玩法的体验奖励。

  图4.JPG

  同时,船上更设有多个互动点位,点击可了解科考船介绍、赤潮治理、航海日记等科普知识。而且,游戏内还上线了“科学一号”探索之旅的运营活动,鼓励玩家进入游戏登船了解和参与治理,多重科普彩蛋,等待特种兵们的解锁发现。

  图5.jpg

  游戏外,《和平精英》也将携手蓝丝带海洋保护协会,这个开放性海洋保护公益生态平台进行合作,在高校进行海洋科普讲座,向同学们传递海洋保护的概念,激发发年轻人对广阔海洋的探索与生态保护热情。

  作为腾讯游戏的头部产品之一,除了提供优秀的游戏体验外,《和平精英》一直以来也不断发挥自身的数字媒体优势,尝试向玩家传达正向的价值观。从去年全国科普日首次与《国家天文杂志》合作,向玩家展示日全食的原理与奇观,到今年携手中科院海洋所还原功勋船“科学一号”和赤潮治理过程,这都属于《和平精英》“科普研究所”科技文创长线的不断探索尝试。未来,希望能够持续携手各界权威伙伴,在数字场景内持续探索搭建拟真的科普体验,通过趣味的方式激发玩家对我国科学成就的热情,树立正向的科学观。

  图6.jpg

  从星辰到大海,《和平精英》的“科普研究所”也将不断探索属于自己的“下一个圈“。启航,特种兵们!快上船,下一个圈,是蔚蓝大海!